레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 통갈비김치 찌개 [P24304]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2018-04-02 (월) 00:46 6년전 14392  

ee6d0d6815a0ebd26423fc5743bdd8d1_1522131
ee6d0d6815a0ebd26423fc5743bdd8d1_1522131
김치찌개는 보통 잡육이나 사태로 많이하지만 오늘은 갈비를 통으로하는 통갈비 김치찌개를 소개하였읍니다

많이 사랑해주세요

김치찌개 직장인들이나 대중들이 가장선호하고 자주먹는음식이죠 요놈 돼지갈비로 하면 참 맛납니다 기본적으로 김치를볶아서 다데기만 만들어 놓고 갈비만 삶아놓으면 참쉬워요 먼저 갈비는 핏물을 빼지 않고분량의물에다시마오 함께 넣고 끓기 시작하면 30분간 중불로 삶아주세요 갈비와 삶은물은 이물질을제거하고 식혀서 따로 냉장보관하고 사용하세요 그날 전부 소진될수있으면  실온에두고 사용하세요.
 e5e112db9973ddb5f8918f4294953a34_1522597 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

골드바 2018-06-01 (금) 18:22 5년전
감사합니다
주소
쉐프케이 2018-05-27 (일) 21:47 5년전
주소
골드바 2018-05-27 (일) 21:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
헤븐 2018-04-20 (금) 01:31 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-18 (수) 15:57 6년전
대박나세요
주소
탁가네 2018-04-18 (수) 15:27 6년전
답변 감사합니다
좋은 하루 되세요
주소
쉐프케이 2018-04-18 (수) 14:12 6년전
탁가네님 김치 10키로하시면 양념은 2배하시면되구요 한번에 끓이실꺼면 완서왼 다데기 약25kg넣으시면됩니다 육수는 약50키로하면됩니다 김치가끓으면서 수분을먹기때문에 약간의 편차는 있어요  좋ㅎ은하루 되세요
주소
탁가네 2018-04-18 (수) 12:30 6년전
안녕하세요 쉐프케이님 구매했읍니다
궁금한게 있는데요
김치를 10킬로로하면 양념 비율과 물 비율을 어떻게
해야 하는지 답변 부탁 합니다
그리고 저는 지금 포리 육수로 하고싶은데
괜찮을지 궁금합니다
주소
쉐프케이 2018-04-09 (월) 17:13 6년전
신맛은 식초로 조절하세요 조금더 추가하시는것이 좋아요
주소
반디 2018-04-09 (월) 17:12 6년전
안녕하세요.
김치 신맛을 조절하려면 어떻게 하는것이 좋을까요?
주소
쉐프케이 2018-04-09 (월) 10:15 6년전
네 그렇게 해도 됩니다
주소
당염초장 2018-04-09 (월) 10:12 6년전
김치만 볶아 놨다 7분 김치찌개처럼 나가도 되나요?
주소
쉐프케이 2018-04-06 (금) 18:19 6년전
레어님 그렇게 하시면됩니다
주소

삼겹살레어 2018-04-08 (일) 06:40 6년전
감사합니다
주소
삼겹살레어 2018-04-06 (금) 18:17 6년전
고기만 생고기로 바꾸고 돼지고기김치찌개로 하면 괜찮을까요?
주소
쉐프케이 2018-04-03 (화) 09:31 6년전
7일입니다
주소
하이에나조 2018-04-03 (화) 09:25 6년전
다대기 보관기간은 어느정도나 갈까요~
이것도 해봐야겠네요
주소
송도인 2018-04-02 (월) 13:38 6년전
주소
쉐프케이 2018-04-02 (월) 13:25 6년전
1인분 삶은갈비150그람넣구요 뼈포함입니다.
수입도 관계없어요 그래도 명절때빼고는 갈비가격이 2키로에 5~6천원선이기때문에 국산 한돈 암돼지갈비를 권장합니다
주소
피오리나 2018-04-02 (월) 09:21 6년전
1인분에 갈비는 쪽수나 그램으로
 어느정도 넣어주고
가격은 얼마정도면 적절할까요?
주소
송도인 2018-04-02 (월) 07:03 6년전
수입으로 하면 냄새날까요
주소
hi