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[한식] 까나리 액젓을 응용한 시원하고 깔끔한맛 {동치미} [S24427]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2018-04-10 (화) 02:14 5개월전 2810  

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무우는 새끼 손가락 정도 5센치 크기로 잘라서 준비합니다

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준비된 무우에 뉴슈가 굵은소금 사이다 소주 까나리 액젓을 넣고 고루 섞어 줍니다.

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소금에 절인무는 ***분 동안 잘 절입니다

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청양고추는 물로 한번 씻어 내고 2등문하여 준비하고 흰색 양파망에 씨를 제거한

배 양파 대파 생강 마늘 청양고추를 넣어 준비합니다.

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준비된 정수물에 야채망과 절인 무를 같이 넣어 줍니다.

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마지막으로 2차 작업 소금과 뉴슈가를 넣고 잘 섞어 줍니다.

항시 숙성시킬경우 온도가 일정한 상온에서 숙성시켜야 맛이 좋습니다.

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사이다는 1.5리터를 넣어야 하며 캔사이다 사용시 캔**개(기준용량330ml) 넣어주면 됩니다.

 

봄가을 4~5일 실온 보관하여 익으면 냉장보관 숙성 하시면 되고

여름은 2일 정도 실온 보관하여  사용하시면 됩니다.

 

손님상에 나갈씨 홍고추나 풋청양을 어슷 썰어서  씨를 제거후 사용하시고

대추채를 오려주셔도 좋습니다.

 

잘익은 시원한 동치미에 소면을 삶아 동치미 소면국수를 판매하셔도 됩니다.\

회원님들 건강하시고 부자되세요.

 

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송도인 2018-04-11 (수) 06:18 5개월전
염도가 얼마나나오나요
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맛연사 2018-04-12 (목) 05:09 5개월전
죄송합니다
적확한 염도를 제보질 않았습니다12~13정도 됩니다
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송도인 2018-04-12 (목) 08:23 5개월전
네동치미국수하려고 하는데염도에실패하서요 이정도면국수해도될것같아요  식감나게 붉은색을 내려면 어떠게 해야되나요 팁하나주세요 부탁합니다
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맛연사 2018-04-12 (목) 10:54 5개월전
비트를 썰어 넣으세요
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hi
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