레시피코리아

[한식] 쉐프본가의 자부심 간장게장(새우장,전복장 겸용)-A급 레시피입니다 [S25678]

가격 : 레시피 55장       쉐프본가 2018-04-28 (토) 18:01 6년전 25241  

1ac01cf287dbbe263a3bdb672fb75c1d_1524550
1ac01cf287dbbe263a3bdb672fb75c1d_1524550

1e833cff4d6c5bec0e975d47ee6cf729_1524905

저는 요리연구가입니다.

제소개는 아래 링크로 대신합니다

http://recipekorea.com/ld_0308/1974

본 레시피는 제가 업장을 할때도 사용하였고

지금도 반찬을 만들때

저희 단골손님들이 100프로 엄지척!!!

이것또한 히트였던 메뉴였습니다.

구매하셔도 진짜 진짜 후회하지 않으실겁니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프본가 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

닥터케이 2018-05-18 (금) 14:42 5년전
감사합니다 ~ 좋은하루 되십시요!
주소
쉐프본가 2018-05-18 (금) 09:13 5년전
닥터케임님 항상 감사드립니다  한방백숙은 저의 요리사소개글에 있었습니다.  누룽지백숙과 한방백숙과 해신탕 등등은 전문성이 있어서 교육준비중입니다.  조금만 기다려 주십십요  감사합니다.
주소
닥터케이 2018-05-18 (금) 02:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-05-17 (목) 18:10 5년전
ㅎㅎ 그런가요
주소
쉐프본가 2018-05-17 (목) 18:06 5년전
30년전이면 뭐든 맛있을때 아닌가요? 돌도 씹을 먹을수 있는 나이, ㅎㅎ
주소
송도인 2018-05-17 (목) 18:04 5년전
예전에 두부대파양파만 들어간기억인데 30년전입니다 얼큰칼캴 그맛을 잊을수가없어요
주소
쉐프본가 2018-05-17 (목) 17:57 5년전
이영자 두부두루치기 말씀하시는것 같은데 아닌가요? ㅎ
주소
송도인 2018-05-17 (목) 17:55 5년전
네 감사합니다
주소
쉐프본가 2018-05-17 (목) 17:54 5년전
개발해보겠습니다 두부김치 두루치기 말씀하시느거죠?
주소
송도인 2018-05-17 (목) 17:52 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프본가 2018-05-17 (목) 17:34 5년전
구매해 주셔서 감사합니다.
네 레시피대로 2번을 넣고 10분정도 더 끊여 주세요
주소
awh돌고래 2018-05-17 (목) 17:30 5년전
좋은레시피감사합니다 2차다시마소주넣고도 중불로10분인가요?
주소
탁가네 2018-05-17 (목) 17:08 5년전
캬~ 답변확실 하네요
잘쓰겠읍니다
그리고 소중한 래시피 다시한번 정말 감사하고
잘  쓰겠읍니다
행복한 시간 보내세요
주소
쉐프본가 2018-05-17 (목) 16:40 5년전
간장게장의 짠맛을 잡아낸 저의 레시피입니다
딸한테만 전수할려다 큰맘먹고 레시피코리아에 올렸는데
많이들 만족해 주셔서 기쁩니다.
이틀지나고 따로 끊이지 않아도 됩니다.
만약 소진이 잘 안된다고 생각하시면 일단 귀찮으시더라도 반으로 줄여서 개량해서 하시는걸 권해 드립니다.
간장게장 만들고 3일째가 제일 맛있어요 근데 일주일이 지난다면 이렇게 보관해 주세요
간장 따로 꽃게 따로
꽃게를 간장에 오래 담궈두면 게살이 녹아  뻥게가 되어 게껍질만 남아 있을수도 있습니다.
일주일이 지난다면 간장 따로 한번 끊여서(끊을때 거품나는건 걷어주세요) 식혀 냉장 보관해 주세요
그리고 꽃게는 1인분씩이나 2인분씩 팩이나 용기에 담아 냉동 보관해주세요
그리고 당일 아침에 꺼내어 자동 해동해서 꽃게 위에 간장을 한국자나 2국자를 넣어서 청량고추나 홍초등으로 이쁘게 세팅해서
 손님상에 나가면 됩니다.
음식은 답은 없어요
하시다 보면 계속 요령이 생깁니다. 잔머리가 생깁니다.  ㅎㅎ
저는 처음 길잡이만 되어 드릴수도 있어요
그러면 맛도 변하지 않고 그의 똑같은 맛입니다.
그 간장에 참기를과 깨소금 조금 넣어서 김구워서 드셔보세요
진짜 맛있어요 밥두공기 뚝뚝이예요
주소
탁가네 2018-05-17 (목) 16:33 5년전
드디어 오늘 게장 담았읍니다
간장은 짜지도 안고 맛나게 나왔네요
숴프님 한가지만 물어보겠읍니다
간장은 이틀정도 있다가 다시 끊여서 안부어도
돼는 래시피 인지 궁금합니다
주소
송도인 2018-05-17 (목) 15:49 5년전
네감사합니다
주소
쉐프본가 2018-05-17 (목) 15:28 5년전
그럼 레시피 반으로 해서 하세요 그것도 괜찮을것 같아요 반으로 해도 맛차이는 없습니다.
하시다 보면 요령이 생깁니다.
요리는 어렵지 않아요
사장님이 저보다 더 맛을 낼수도 있고
꽃게 제철에는 꽃게가 진짜 또 맛있어요
화이팅합니다. 사장님...
새우장 포장판매도 해보세요
오시는 손님들 그것또한 괜찮아요
주소
송도인 2018-05-17 (목) 15:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
탁가네 2018-05-16 (수) 11:51 5년전
휴~다행이네요 답변감사들고
맛나게 만들어 보겠읍니다
주소
쉐프본가 2018-05-16 (수) 11:50 5년전
네 같은 회사 제품이라 괜찮습니다. 재료를 정확히 개량해서 잘 넣엇 불조절 잘하세요
주소
탁가네 2018-05-16 (수) 11:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프본가 2018-05-16 (수) 11:43 5년전
저는 샘표진간장 s를 사용했습니다.
더 비싼것은 더 맛이 있습니다.
주소
탁가네 2018-05-16 (수) 11:34 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-05-15 (화) 14:57 5년전
네 알겠슴니다
주소
쉐프본가 2018-05-15 (화) 14:50 5년전
새우는 양이 많을것 같습니다. 일단 5키로 정도부터 시도해 보세요 소스도 반으로 개량해서 하시구요  아니면 정량을 만들어서 냉동절단꽃게5키로 정도 싸서 반찬시식도 한번 해보세요^^
주소
hi