레시피코리아

[한식] 쉐프본가의 자부심 간장게장(새우장,전복장 겸용)-A급 레시피입니다 [S25678]

가격 : 레시피 55장       쉐프본가 2018-04-28 (토) 18:01 6년전 25250  

1ac01cf287dbbe263a3bdb672fb75c1d_1524550
1ac01cf287dbbe263a3bdb672fb75c1d_1524550

1e833cff4d6c5bec0e975d47ee6cf729_1524905

저는 요리연구가입니다.

제소개는 아래 링크로 대신합니다

http://recipekorea.com/ld_0308/1974

본 레시피는 제가 업장을 할때도 사용하였고

지금도 반찬을 만들때

저희 단골손님들이 100프로 엄지척!!!

이것또한 히트였던 메뉴였습니다.

구매하셔도 진짜 진짜 후회하지 않으실겁니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프본가 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

송도인 2018-05-15 (화) 14:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
탁가네 2018-05-15 (화) 10:52 5년전
신경써주셔서 감사합니다
주소
쉐프본가 2018-05-15 (화) 09:05 5년전
장수수산님, 탁가네님 전화번호 하나 더 드립니다
051-246-0634  단가 비교해 보세요~^^
주소
탁가네 2018-05-14 (월) 17:54 5년전
답변 감사합니다
주소
쉐프본가 2018-05-14 (월) 17:18 5년전
장수수산님, 탁가네님 구매처 답변 드리겠습니다.
요즘은 꽃게도 여러가지가 있고 제 거래처는 택배가 안된다고 해서 제일 가격 저렴한 곳 알아서글 남깁니다.
지역마다 간장게장 정식은 가격이 다릅니다. 정식으로하는곳도 있고 전문으로 하는곳도 있습니다.
정식으로 하는것은 주로 숯게나 수입을 쓰고 간장게장 전문으로 하는곳은 100프로 국내산 암게를 사용하면서
알이 80%프로 정도 있는것이 이만원이 넘는 단가를 받고 있습니다.
지역마다 다르니 참고하세요
전국택배 가능한 곳입니다.
좋은 정보가 되어서 대박 나셨으면 좋겠습니다.
그리고 꽃게는 서해안이 유명하니 그쪽 경로도 알아보세요
용인수산 010-5550-3495 입니다.
주소

장수수산 2018-05-18 (금) 12:29 5년전
감사합니다
주소
쉐프본가 2018-05-13 (일) 17:05 5년전
내일 답글 드리겠습니다 구매 감사합니다
주소
탁가네 2018-05-13 (일) 12:46 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프본가 2018-05-11 (금) 23:43 5년전
월요일 가르쳐 드릴께요 저는 매일 부식 배달 시켰고 택배 배송 되는곳 자갈치 시장 친구랑 친구 오빠가 하고 있으니 최대한 저렴한 단가 알아보구 답급올리겠습니다 스끼라면 마트파는 절단 냉동꽃게도 괜찮습니다 양념이 괜찮아요~~~
주소

장수수산 2018-05-12 (토) 13:33 5년전
감사합니다 회수산 해물탕 찜 물회 횟밥을 치급하고있어요 조금다향하게 이젠 게쪽도 손을대볼려구요
주소
쉐프본가 2018-05-11 (금) 22:42 5년전
지역이 어디신지?
주소

장수수산 2018-05-11 (금) 23:25 5년전
경북안동입니다
주소

장수수산 2018-05-11 (금) 23:27 5년전
답글로안하시고 비밀글로 올리셔서 대답을 보지못하네요 ㅜㅜ 판매용이랑 스끼용으로 함께 사용해보려구요 냉동통꽃게을 써보질안아서 착한가격에 겐찮은물건보유한곳이 있다면 ㅎㅎ  소개좀부탁드릴게요
주소
쉐프본가 2018-05-11 (금) 21:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

장수수산 2018-05-11 (금) 22:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
장수수산 2018-05-11 (금) 21:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프본가 2018-05-11 (금) 19:59 5년전
생으로 해도 되구 5분정도 쪄서 해도 됩니다 식감이 다르니 두가지 다 해보세요 저는 생이 인기가 좋았습니다 3일후 숙성했을때는 젊은층이 좋아했지만 3일이 자나고 오래두면 질긴감도 있습니다~  대중적인 입맛에는 살짝 찐걸 좋아할수도 있으니 사장님께서 두가지 다해보시고 시식해보시길 권해드리고 싶습니다
주소
장수수산 2018-05-11 (금) 19:55 5년전
전복을 생으로 해도되는지 ??
주소
쉐프본가 2018-05-11 (금) 19:54 5년전
네 4개입니디~~~^^
주소
장수수산 2018-05-11 (금) 19:40 5년전
4ea란건 4개인가요???
주소
장수수산 2018-05-11 (금) 19:38 5년전
전복장도 그냥 생거로 해도되나요???
주소

쉐프본가 2018-05-11 (금) 19:57 5년전
생걸로 해도 되구 살짝 찜기에 5분정도쪄서 해도 됩니다 저는 생으로 했습니다 손님 취향이 다르고 지역마다 달라서 2가지 해서 시식하시는걸 권해드립니다
주소
쉐프본가 2018-05-11 (금) 14:03 5년전
장수수산님 구매 감사드립니다. 새우장, 전복장 하기에는 일단 간장달임 양이 많을 듯합니다.
아니면 정상적으로 개량해서 3종세트 만들어 보시는거 어떠세요?
꽃게,새우,전복장~^^
새우, 전복장도 꽃게랑 똑같아요
깨끗히 손질해서 물기를 빼고 따로 용기에 담아서
내용물이 담길정도로 간장달인걸 넣고 3일정도 숙성하시면 됩니다.
장수수산님이 판매인지 서비스인지 모르겠지만
한번 테스트 해보세요
판매용이랑 서비스용 새우, 전복 싸이즈도 다를거니깐요~^^
궁금하신거 있으시면 또 언제든 글 남겨 주세요
주소
장수수산 2018-05-11 (금) 13:41 5년전
믿고구매했습니다 새우장이랑 점복장은 어떻게해야하나요 손님들게 만들어제공해드리고싶어서요
주소
쉐프본가 2018-05-11 (금) 11:55 5년전
불이님~~~^^  저의 레시피 믿고 구매해 주셔서 감사드립니다.
만약 소진이 잘 안된다고 생각하시면 일단 귀찮으시더라도 반으로 줄여서 개량해서 하시는걸 권해 드립니다.
간장게장 만들고 3일째가 제일 맛있어요 근데 일주일이 지난다면 이렇게 보관해 주세요
간장 따로 꽃게 따로
꽃게를 간장에 오래 담궈두면 게살이 녹아  뻥게가 되어 게껍질만 남아 있을수도 있습니다.
일주일이 지난다면 간장 따로 한번 끊여서(끊을때 거품나는건 걷어주세요) 식혀 냉장 보관해 주세요
그리고 꽃게는 1인분씩이나 2인분씩 팩이나 용기에 담아 냉동 보관해주세요
그리고 당일 아침에 꺼내어 자동 해동해서 꽃게 위에 간장을 한국자나 2국자를 넣어서 청량고추나 홍초등으로 이쁘게 세팅해서
 손님상에 나가면 됩니다.
그러면 맛도 변하지 않고 그의 똑같은 맛입니다.
그 간장에 김구워서 드셔보세요
진짜 맛있어요
주소
hi