레시피코리아

[한식] 쉐프본가의 자부심 간장게장(새우장,전복장 겸용)-A급 레시피입니다 [S25678]

가격 : 레시피 55장       쉐프본가 2018-04-28 (토) 18:01 6년전 25266  

1ac01cf287dbbe263a3bdb672fb75c1d_1524550
1ac01cf287dbbe263a3bdb672fb75c1d_1524550

1e833cff4d6c5bec0e975d47ee6cf729_1524905

저는 요리연구가입니다.

제소개는 아래 링크로 대신합니다

http://recipekorea.com/ld_0308/1974

본 레시피는 제가 업장을 할때도 사용하였고

지금도 반찬을 만들때

저희 단골손님들이 100프로 엄지척!!!

이것또한 히트였던 메뉴였습니다.

구매하셔도 진짜 진짜 후회하지 않으실겁니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프본가 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

불이 2018-05-11 (금) 11:46 5년전
간장게장이 비리지도 많이 짜지도 않고 맛있네요.
이제 보관방법은
 간장만 따로 끓이고 따로 따로 보관하나요?
2번 또는 3번까지도 끓이라고도 하는지 어떨까요?
주소
불이 2018-05-11 (금) 11:37 5년전
한번에 소진이 안될때 재차 끓여 식혀붓나요?
 아니면 간장만 따로 끓이고 따로 따로 보관하나요?
2번 또는 3번까지도 끓이라고도 하는지 어떨까요?
주소
쉐프본가 2018-05-11 (금) 09:19 5년전
저는 손님상에 나갈때 일단 게껍질을 떼고 모양을 내어서 나갔습니다. 당연히 모래주머니는 떼고 나가야겠죠...  살짝 손으로 떼도 되고 가위로 떼도 됩니다.  감사합니다.  대박나세요...^^
주소
삼겹살레어 2018-05-10 (목) 22:25 5년전
손님상에 제공할때 모래주머니는 어떻게 처리 하시는지요
주소
쉐프본가 2018-05-07 (월) 07:04 5년전
님 구매감사합니다 사진이 찍다보니 가끔 다 못 찍을경우가 있네요죄송합니다 설명대로 제일 아래사진 배부분 껍질을 살짝 떼주시면 됩니다 쉽게 떼집니다 꼭 떼주셔야 간이 골고루 안 깊숙히 스며듭니다 감사합니다~^^
주소
불이 2018-05-07 (월) 06:09 5년전
국내산꽃게를 준비했습니다.
설명상으론 배뚜껑을 뜯어내고 깨끗이 세척하라고 되었는데 사진상으론 배뚜껑이 있는것 같이 보입니다.
주소
불이 2018-05-05 (토) 09:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

쉐프본가 2018-05-05 (토) 10:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
불이 2018-05-05 (토) 09:36 5년전
혹시 완전해동후 손질하는건가요. 아니면 냉동상태에서 손질하는건가요.
구매는 했는데 갑자기 궁금해서요.
주소

쉐프본가 2018-05-05 (토) 10:14 5년전
녹여서 손질합니다 냉동상태에서 하면 다 부숴집니다~^^
감사합니다~^^
주소
쉐프본가 2018-05-01 (화) 10:04 5년전
감사합니다 저는 샘표진간장이 제일 맛있어어요  판매하실거면 레시피대로 하시면 좋을듯 합니다~~~^^ 소량개량해서 한번해보세요 삼화진간장도~~~^^
주소
짠지마녀 2018-05-01 (화) 10:01 5년전
구매했습니다.진간장 삼화껄루 대체해도 될까요?
주소
닥터케이 2018-05-01 (화) 08:16 5년전
감사합니다! 좋은하루 되십시요 ~
주소
쉐프본가 2018-05-01 (화) 06:26 5년전
안녕하세요~ 저희 손님은 짜다는 사람이 한명도 없었습니다 끊기 시작하면 중간불로  40분만 끊여보세요~    약한불 1시간 끊이셔도 됩니다 너무 싱거워도 맛이 없습니다  그리고 저는 국내산 고집하고 했으니 잘나갔습니다
주소
닥터케이 2018-05-01 (화) 00:01 5년전
안녕하세요 ~ 보통 간장게장하면 맛은 있는데 짠맛이 강한데 50분에서 1시간 끓이면 많이 짜지 않을까요?그리고 꽃게는 국산으로 하면 단가가 높아지지 않을까요?
주소
동심 2018-04-30 (월) 17:50 5년전
네~~
구매는 했습니다~~^
주소
쉐프본가 2018-04-30 (월) 14:20 5년전
키로는 달아보지 못했습니다.
10키로 1상자  맞는 간장양념 양입니다.
정종이 집에 있을때는 그걸로 했었지만
저는 가게에 있는 소주로 주로 했습니다
정말 비리지 않는 간장게장 맛입니다
믿고 구매하셔도 됩니다.
감사합니다.
주소
동심 2018-04-30 (월) 14:08 5년전
안녕하세요~~
반갑습니다~~^^
모두 끓이고 식히면 완성중량이 몇키로나 되는지요~~
그리고 정종 3키로면 가격이 제법 나가는데 소주로 대체하면 맛의 변화는 없는지요~~
주소
쉐프본가 2018-04-28 (토) 21:54 6년전
염도 체크는 못했습니다 다음에 정확히 체크 해서 올려드리겠습니다 짜지 않고 정말 맛있어요 손님이 참기름 달라고 하셔서 간장에 밥도 비벼 드시고 가셨어요~~^^
주소
쉐프본가 2018-04-28 (토) 21:50 6년전
10키로입니다~~~
주소
야생초 2018-04-28 (토) 21:36 6년전
꽃게 70마리 중량문의 합니다..
꽃게장 최종염도도 합께 문의 합니다..
주소
hi