레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 내이름걸고 물막국수(전문점용 맛 확실) [S25759]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-05-07 (월) 14:20 5년전 24387  

4c346865a3f4df1c72a8b3f7d4aeb321_1524717
4c346865a3f4df1c72a8b3f7d4aeb321_1524717
오늘 소개한 물막국수는 현재 전문점에서 사용하는 손색없는 레시피로 냉면육수보다 만드는 시간도 짧고 동치미를 만드는 번거로움도 없어서 누구나 따라하가 쉡게 구성하였읍니다 감사합니다 

79ce69d9398f49d0af9d0b5b4c783bc1_1525670 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

gundegi 2018-07-12 (목) 23:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-07-09 (월) 14:02 5년전
절대 아닙니다.만들어보세요
주소
sbtdima 2018-07-09 (월) 13:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-24 (일) 19:31 5년전
010-7199-1296
02-3391-9301
입니다.
모업장은 현재 줄을서서 대기하는 레시피입니다 올해에는 좀 늦긴해지만 내년 후년 멀리보시거 열심히 하세요
맛은 보장합니다
대박나세요  불조절 계량 세밀하게 하세요
주소
모미지 2018-06-24 (일) 19:24 5년전
안녕하세요.
생막국수 구입 할 수 있는곳 전화번호 좀 부탁드림니다
위에 농민이나 다선유통이라고나솼는데 네이버에 번호가 안떠서요
주소
쉐프케이 2018-06-21 (목) 11:03 5년전
무엇이 잘못되엇는지 첨부터 검토해보세요  전혀 짜지 않아요 3차 양념하고 물을 첨 높이로 맟추고 5분간끓이고 식혀서 4차양념인데 3차 양념엏고 물보충이 안되거
불조절이 잘못되엇읍니다 전혀 짜지 안습니다. 짜다는  예기는 첨이고 현재 업장에서 사용중입니다
주소
쉐프케이 2018-06-21 (목) 06:18 5년전
염도가 짜시나요  ? 1차끓이고 물을 처음 높이로 채우셧나요?  확인 해보시구요 염도는 0.8입니다
주소
Propump 2018-06-21 (목) 05:13 5년전
케이님 염도쳬크좀 부탁드립니다^^
주소
쉐프케이 2018-06-19 (화) 17:51 5년전
네 띠우셔도 됩니다
주소
gundegi 2018-06-19 (화) 17:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-08 (금) 13:41 5년전
생모밀면 사용해도 되구요 네밀면은 당연히 가능합니다
주소
파천 2018-06-08 (금) 13:26 5년전
면은 생모밀면을 사용해도 어울릴까요? 냉소바하고 비빔소바를 판매하는데 같은면으로 통일해볼까해서요 아니면 막국수면을 사용해야되나요?
주소
쉐프케이 2018-06-02 (토) 21:28 5년전
7일입니다
주소
요맨 2018-06-02 (토) 18:02 5년전
냉육수통에 몇일 보관이 가능할까요 쉐프님 방금 구입했고 내일 해볼려합니다 레시피 보기만해도 꿀맛이네요 ^^
냉국수로 할려하는데 어울렸으면 정말 좋겠어요
주소
쉐프케이 2018-05-31 (목) 12:29 5년전
네 2배로 해도됩니다 모든쟈료를 두배로하세요
주소
gundegi 2018-05-31 (목) 12:24 5년전
육수양 2배로 만들어도 되는지요?
양념 야채도 2배 넣는지 또 비빔양념도 2배로  만들어도 되는지요
쉐프님 항상 답글을 자세히 알려 주셔서 감사합니다
주소
쉐프케이 2018-05-24 (목) 04:07 5년전
물 막국수에는 다데기 사용 안하시는것이 좋아요
손님이 원하시면 따로 비빔 다데기 제공하세요
육수통은 2 구짜리 로 교대로 육수를 만들어서 밀어내기식으로 해야 할것같네요 용량은 업체마다 약간씩 다르니 업체에 문의 하셔서 구매하세요
주소
gundegi 2018-05-23 (수) 23:27 5년전
물 막국수에도 다대기가 들어가나요?  들어가면  비빔막국수 다대기 인지요?
그리고 막국수 육수 담는 육수통은 2구 아니면 1구 중 어떤거 사용하는지요 몇리터 짜리 사용하는지요
막국수 할려구 하는데 육수통을 사야 할것같아서요 부탁 드립니다 ~~
주소
깔라뺜츄 2018-05-19 (토) 16:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-05-19 (토) 16:36 5년전
전화번호 올려주세요 질문의 요점을 이해 할수가 없어요
주소
깔라뺜츄 2018-05-19 (토) 16:35 5년전
냉면 다대기를 만들어야 되는거군요
주소
쉐프케이 2018-05-19 (토) 16:30 5년전
막국수에 겨자들가면 맛아틀어집니다
주소
깔라뺜츄 2018-05-19 (토) 16:28 5년전
물국수에 비빔양념장을 같이쓰면 안됩니까? 냉면 다대기를 쓰야될까요 지인들과 시식을 했는데 겨자만이 안난다고 이야길 하길래 냉면맛에 넘 길들어 진게 아닐까 싶네요 다대기 종류가 넘 많아서 일을 단순하 시키고져 하는데
주소
쉐프케이 2018-05-18 (금) 17:05 5년전
네 맞아요
주소
마운틴 2018-05-18 (금) 16:59 5년전
동치미를 넣으면 더 맛나겠죠?
주소
hi