레시피코리아

[한식] 맛좋은 ~ 냉채 족발소스 [P26909]

가격 : 레시피 10장       맛연사 2018-06-05 (화) 14:41 4개월전 2342  

안녕하세요!  맛연사 입니다

시판중인 냉채 족발소스 보다 만들기 쉽고 맛좋은  냉채 족발소스 올려봅니다.

 

 


71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527079
배는 껍질 씨제거 후 믹서기에 잘 갈릴수 있도록 자르고

사과는 씨를 제거후 껍질채 썰어 통깨와 같이  믹서기에 담아 쥬스와 같이 갈아 줍니다.

 

71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527079
71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527080
71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527080
71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527080
71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527080
71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527080
준비된 미싱볼에 계량된 양념을 고루 담아 거품기를 잡고 한쪽방향으로 잘 져어 줍니다.


71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527080
71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527080
점보통 또는 용기에담아 랩으로 잘 더싸아 덮은후 3~4시간 가량 냉장숙성 합니다.

그래야 겨자매큼함이 살아 납니다.

만들어서 냉장 보관하여 사용하시면 됩니다

 

71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527080
71fde142096984f022c2117a281f32d5_1527080
93f14feef102999da02dccc015161832_1528177
 

 

 

냉채 족발에 쓰이는 야채는 적채나 당근 치커리 피망 양파 등등

매장컨셉에 맞게 잘 활용하시면 됩니다,

깔끔한 맛을 선호하시면 참기름을 절반으로 줄여 사용하셔도 됩니다.

감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


불이 2018-06-07 (목) 07:28 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-06-07 (목) 07:29 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2018-06-08 (금) 14:31 4개월전
맛연사님 안녕하세요
구매는 하였는데 궁금한것이 있어서
여쯥겠습니다
겨자에 쏘는 맛이 양잠피와 비교 하였을때 비슷한지 아님
많이 약한지 궁금 합니다
가르침 부탁드립니다
수고하시고요 행복한 하루 보내세요
주소
     
     
맛연사 2018-06-08 (금) 14:39 4개월전
제가 양장피를 잘 안먹어봐서요 ㅎ
그것보다는 약합니다
주소
칼이조 2018-06-08 (금) 20:57 4개월전
넵 알겠습니다
답변 감사드립니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기