레시피코리아

[한식] 쉐프 케이의 옛날 엄마손칼국수 [S27190]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-05-31 (목) 12:20 5년전 11362  

28ef2121e88c34860c981d4a6eb6d3bf_1527595
28ef2121e88c34860c981d4a6eb6d3bf_1527595
2c5d7e29215f08d191074a9ff98d6d0b_1527736

오늘소개한 칼국수는 그옛날 어린시절 엄마가 만들어주신 추억의그맛입니다,육수만들고 여러가지 칼국수를 응용할수 있도록 구성햇읍니다 쉐프케이의 옛날 칼국수 많이 사랑해주세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2018-12-10 (월) 07:41 5년전
네 새깔은맞고 시판용 면일경우에는 면을 한번털어주고 가볍게 세척해서 넣어보세요
주소
원이 2018-12-08 (토) 15:48 5년전
메뉴에 넣으려고 만들어서 먹었는데 진하고 맛있네요
멸치가루를 넣으니 된장국처럼 색이 나오는데 맞는건가요
칼국수면 전분때문에 끈적거리는데 면은 따로 익히는게 나을까요
주소
쉐프케이 2018-12-07 (금) 14:43 5년전
네 잘알겟읍니다
주소
전국시대 2018-12-07 (금) 13:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-12-07 (금) 12:24 5년전
냄비우동 올려드릴께요
주소
전국시대 2018-12-07 (금) 01:50 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
전국시대 2018-12-07 (금) 01:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
원이 2018-11-29 (목) 13:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-29 (목) 11:31 5년전
네 그렇게 하시면 됩니다.
주소
원이 2018-11-28 (수) 23:52 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-07-21 (토) 13:58 5년전
꼭 석쇠에 구워서 사용하세요 맛차이가 분명합니다
대박나세요
주소
산타바바라 2018-07-21 (토) 09:51 5년전
구매했습니다. 김가루는 칼국수집에서 보통 조미김가루를 뿌리는지요? 느끼해진듯해서 말입니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2018-06-06 (수) 22:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
거지대왕 2018-06-06 (수) 15:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-02 (토) 09:31 5년전
칼국수만 사용하세요.잔치국수는 제가올린 무료가맛잇어요
주소
김치즈 2018-06-02 (토) 05:51 5년전
잔치국수랑칼국수랑같이
육수쓰도괜찮을까요
주소
쉐프케이 2018-06-01 (금) 21:29 5년전
네 가능하지만 염도를 살짝올려주세요
주소
good7907 2018-06-01 (금) 16:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-01 (금) 00:25 5년전
네 준비하고잇읍니다
주소
제시간 2018-06-01 (금) 00:00 5년전
초계냉면이요ㅜㅜ
주소
쉐프케이 2018-05-31 (목) 17:54 5년전
곰치뿐이 아니고 여러개가 삭제 되엇어요 좀 기다려보세요
주소
송도인 2018-05-31 (목) 17:45 5년전
곰취짱아치 레시피가 삭제가되었어요 확인바랍니다
주소
쉐프케이 2018-05-31 (목) 17:31 5년전
혼다시 안들어갑니다.사진이 잘못올라갓어요
죄송합니다
주소
한강1 2018-05-31 (목) 17:27 5년전
좋은 레시피 고맙습니다,,,,,잘쓰겠습니다......
혼다시 그램수 누락된거 같은데 확인 바랍니다....~~^^
주소
송도인 2018-05-31 (목) 13:22 5년전
위육수로 잔치국수 활용해도 괜찮을까요 죽방멸치 구매하기가쉽지않아요 키핑해서 겨울에 활용할까해요
주소
hi