레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 평양냉면 육수(맛확실함) [S27402]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-06-06 (수) 23:31 5년전 15383  

c0d3c1de7d5c34ce15f20a4f29ffe0f5_1528091
c0d3c1de7d5c34ce15f20a4f29ffe0f5_1528091

오늘은 남북 정상회담으로 각광받는 평양 냉면을 동치미와함께 배합하는 전통방식으로 구성해보앗읍니다 맛이 좀 밋밋하다고도 할수있지만 동치미로 얼마든지 조절이 가능하도록 구성햇읍니다 많이 사랑해주세요

감사합니다.

46bcdc9c2dc37949a01bec89369512d2_1528295 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2018-07-03 (화) 10:58 5년전
양지만4키로 넣으새요
주소
무무무 2018-07-03 (화) 10:12 5년전
쉐프님  지금  소잡뼈가  없고  양지와 설도만  있는데  위레시피에  얼마를  넣으면 될까요
주소
쉐프케이 2018-06-29 (금) 07:55 5년전
네 설도 해도 됩니다 하지만 육수는 양지 따라올자가 없어요
주소
무무무 2018-06-29 (금) 07:52 5년전
쉐프님  양지대신  설도를  사용해도  되나요?
설도가  많이  가지고  있어서요
주소
무무무 2018-06-28 (목) 08:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-21 (목) 21:23 5년전
네 소잡뼈 입니다
주소
나이야가라 2018-06-21 (목) 21:03 5년전
잡뼈는 소잡뼈인것이죠?? ^^
주소
쉐프케이 2018-06-10 (일) 11:25 5년전
네 잘하셧어요 양지넣으면 국물도 좋고 고기도꾸미로 사용할수 잇어서 좋습니다
주소
무무무 2018-06-10 (일) 08:48 5년전
쉐프님  냉면을  만들었는데  맛이  좋아요.
전 양지를  추가로2키로 넣었는데  고기  육수맛이  덜한것 같아요.
어떻하면 될까요?
그리고 냉면 동치미도  만들고  있는 중인데 기대 됩니다.
주소
쉐프케이 2018-06-08 (금) 22:26 5년전
배꺼질은사용하지마세요
포도당이 여러가지인데 소분해서 가져왓나보네요
주소
무무무 2018-06-08 (금) 22:09 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-06-08 (금) 13:38 5년전
주소
무무무 2018-06-08 (금) 13:28 5년전
쉐프님 기존에 만들어 놓은  동치미와 평양냉면육수를 섞어도 될까요?
주소
무무무 2018-06-07 (목) 17:23 5년전
네  감사합니다~^^
주소
쉐프케이 2018-06-07 (목) 17:18 5년전
주소
무무무 2018-06-07 (목) 17:17 5년전
물을  더  넣어서  염도를  맞추어도  될까요?
주소
무무무 2018-06-07 (목) 16:53 5년전
동치미  육수염도와  육수레시피(동치미  +냉면육수)염도 얼마나 나오나요?
주소
쉐프케이 2018-06-07 (목) 16:49 5년전
0.8입니다
주소
무무무 2018-06-07 (목) 16:41 5년전
얼마정도  나오면 되나요  3구화력에서
양을 1/2정도 했습니다
주소
쉐프케이 2018-06-07 (목) 16:20 5년전
불세기 가 너무센것같아요
주소
무무무 2018-06-07 (목) 16:17 5년전
쉐프님  평양냉면  1차양념까지 염도가 1.8나오는데 맞는것가요?
주소
내꿈은비룡 2018-06-07 (목) 09:16 5년전
육수가 새콤한가요?
주소
쉐프케이 2018-06-07 (목) 09:06 5년전
고기의잡내를제거할겁니다,조금만넣어주세요(200g)
주소
따옥이 2018-06-07 (목) 09:03 5년전
정종은 얼마나 넣나요?
주소
쉐프케이 2018-06-07 (목) 00:52 5년전
구연산 포도당이없으면 식초와 설탕으로 당도와 산도를 올려주시고 고기는 전문점이아니라면 올리지않아도 됩니다
주소
hi