레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 초간단 석쇠불고기1탄(돼지)간장소스 [S29558]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-08-01 (수) 10:12 5년전 16399  

eac8b6c1ce9229567f1aca7d5eb8219c_1532758
eac8b6c1ce9229567f1aca7d5eb8219c_1532758

오늘 소개한 돼지 석쇠불고기는 맛도좋으면 서 따라하기도 쉽고 가성비도 아주 좋기때문에 점심특선으로 아주 좋은 메뉴라고 생각합니다.된장찌개만 맛잇세 끓여주시면 환상의 조합이라 생각합니다.대박나시고 석쇠불고기 많이 사랑해주세요

745788aafcef0001acdb9cc2276e102d_1533085 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

그냥가보자 2020-09-11 (금) 15:51 3년전
감사합니다~~~^^
주소
쉐프케이 2020-09-11 (금) 09:39 3년전
그냥가보자님 1.2차 마늘 모두들어갑니다.좋은하루 되세요
주소
그냥가보자 2020-09-11 (금) 06:24 3년전
안녕하세요
쉐프케이님 1차양념에도 마늘이 들어가고 2차양념에도 마늘이 들어간다는거죠?
주소
탱이아범 2020-08-02 (일) 17:52 3년전
1.5mm두께로 레시피대로 숙성후 1키로씩 양념해서 조리하는데 왜  고기가 싱겁죠? 이유가 뭘까요...
주소
쉐프케이 2020-06-18 (목) 23:38 3년전
초벌을 해놓으면 되지만  고기굽는데 시간이 많이 소요되지않으니 가급적이면 바로바로 구워서내보내세요.미리 초벌해놓으면 육즙빠져서 아무래도....원칙을 지켜주시는게 좋슺니다.댜박을 기원핮니다.조먼간에 래시피 올라가기 시작합니다.건강하세요
주소
태가리 2020-06-18 (목) 23:33 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-08-28 (수) 19:40 4년전
네 설탕 당도가 다릅니다.정종대신 청하 가능합니다
주소
레시피꼬리아 2019-08-28 (수) 12:12 4년전
백설탕아닌 황설탕으로 써야하는 이유가 있나요?
정종대신 청하로도 대체가 되는지요?
주소
쉐프케이 2019-08-13 (화) 11:23 4년전
네 ㅌㅏ바스코는 약2그램인데 분무기로 칙ㅊㅣㄱ 두번정도 양입니다
주소
초보임다 2019-08-11 (일) 14:18 4년전
안녕하세요 구매 후 어제 저녁에 만들고 숙성중이네요. 2인 400그람 기준으로 조리시에 타바스코를 얼만큼 넣어야할까요? 밥숟가락이나 티스푼 기준으로..
그리고 저는 고기를 양념에 안 재이고 생고기 끄때그때 버무려서 조리할 생각인데 1차 양념은 보관이 오래 갈까요?
주소
쉐프케이 2019-06-11 (화) 17:03 4년전
녹고나서해야합니다.안그러면 고기가 부서집니다
주소
게으름뱅이 2019-06-10 (월) 19:40 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-03-27 (수) 19:33 5년전
네넘은 양념은  얼려놓고 사용해도되고 냉장상태로도7일 이상 보관이 가능합니다 양념래 재워서 3일이상이 되면 간이 세집니다.보관이 길어진다면 소스양을 줄이시든지 바로바로 무쳐서 조리햐야합니다.대박나세요
주소
일개미 2019-03-27 (수) 10:28 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-01-29 (화) 19:28 5년전
1인분 200그램이면 됩니다.가격은 9000~11000원정도 어떨까요 상차림에 따라서 다소 차이가 잇겟죠
주소
오직 2019-01-26 (토) 23:47 5년전
쉐프케이님! 빠른 답변을 부탁드립니다.  비빔면과 셋트로 나갈 계획인데 1인분양이 얼만큼인지 몰라 여쭙니다. 그리고 1인분가격도 여쭤봅니다.
주소
오직 2019-01-26 (토) 22:05 5년전
돼지목전지만 가능한가요?  다리부위로는 맛이없나요?
주소
오직 2019-01-26 (토) 00:21 5년전
돼지전지을 양념 하여 판매할경우 1인분에 몇 그람이며 판매 가격은 얼마 받으면 되는지요?
주소
가혜아빠 2019-01-24 (목) 14:26 5년전
쉐프케이님 답변이 너무 큰도움이 됐습니다 감사합니다 수고하세요 파이팅입니다!
주소
쉐프케이 2019-01-21 (월) 19:33 5년전
연탄이나 숯울 사용하지 않을경우엔 팬에서 고기를익혀주고 마지막에 센불로 마무리하면서 타바스코를 약간 뿌려주면 웬만한 고기 잡내도 잡아주고 불향도 많이 올라옵니다.양식에선 스테이크 해무룰류 고기등의 조라에선 필수로 사용하는 타비스코는 신이 쥬신 식재료입니다.활용법을 잘응욘하신다면 분묭 좋은 결과를 얻을수 잇어요
구리고 1차 양념먼 냉동하는것을 권장하며 되도록이면 생고기로 바로 조리하는것을 권장해요 부득이 양념육울 냔동해야 헌다면 급냥으로 7일정도먼 보관하세요
감사합니다.
주소
가혜아빠 2019-01-20 (일) 17:36 5년전
쉐프케이님 먼저 새해복많이 받으시구요. 여건상 연탄이나 숯을 사용하지못하면 웤에서 불맛을 내려는데 잘어울릴까요?

그리고 여건상 술안주로 나가는경우 냉동보관하는법에대해서 질문드리는데 1차양념을 냉동하는것, 2차양념된 고기자체를 냉동보관하는것. 하지말아야할게뭘까요? 아무래도 자주사서 생고기자체로나가면 좋지만 그렇지못할경우 보관하다 급하게 전자렌지해동을 한다거나 질문드리고싶었어요
주소
쉐프케이 2019-01-09 (수) 18:29 5년전
네 중국선 머늘도 가능합니다
주소
가혜아빠 2019-01-07 (월) 10:51 5년전
중국산간마늘사용해도 맛에 큰차이는없나요?
주소
쉐프케이 2018-10-09 (화) 14:39 5년전
네 식용유 빼도 됩니다.마리 구우ㅓ놓으면 맛이 ㄸㅓㄹ어지지만 보관은 5일정도갑니다
주소
태가리 2018-10-08 (월) 22:39 5년전
내일 만들어 볼려 합니다 2미리 삼겹살로 만들려 그러는데요 삼겹살이면 식용유는 빼도 괜찮을까요? 그리고 미리 구워놓고 냉장고에서 며칠 보관해도 괜찮을까요?
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기