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[한식] 1탄) 칼국수 면 반죽 이거 하나면 끝 [S32740]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-30 (화) 22:12 5년전 30159  
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[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]
[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


유명하다는 말은 이제 그만 할께요

내 입맛에 맞으면 무엇 합니까

손님 입맛에 맞아야 합니다

 

이 반죽 기술은 일본 사누끼 반죽 기술을 배워 한국 방식으로 변경한 반죽입니다

 

한번 따라해보세요 그럼 알아요

칼국수 면발이 아주 부드러우면서도 쫄깃합니다 한번 드신 분들은 면발에 반해 단골손님이 되지요

 

질 문 : 왜 콩가루와 계란이 안들어가나요

답 변 : 네

위 방식되로 한번 따라 해보시구요 껌처럼 천천히 잡아당겨 보세요 그럼 압니다 ^^

음식에 많은 재료가 들어 가야지만 맛! 있나요.

정확한 계량 레시피라고 하면 최소 만으로도 최고의 맛을 낼 수 있습니다

칼국수 전문점창업 메뉴얼

해물칼국수 - 7,000원​

얼큰칼국수 - 8,000원​

비빔칼국수 - 7,500원

칼        만 - 8,000원​

별미 비빔밥

타코와사비 덮밥 - 10,000원(스시총레시피 보시면 됩니다)

저녁별미 안주

뿔소라 무침 - 15,000원​

얼큰해물탕  - 35,000원 중

              45,000원 대

얼큰해물탕 재료 ( 냉동가리비,새우,홍합,바지락,전복​,만득이,선동낙지 )

                  선동낙지 되신 산낙지-시세 가격 추가​

 

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YERIEL 2018-10-31 (수) 11:31 5년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 11:33 5년전
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YERIEL 2018-10-31 (수) 11:33 5년전
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송도인 2018-10-31 (수) 08:54 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 08:57 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 08:54 5년전
칼국수생면 / 생국수 / 우동면 가능한 레시피 입니다

하지만 정성과 시간이 조금 필요한 반죽 기술입니다
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한선비 2018-10-31 (수) 08:49 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 08:52 5년전
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송도인 2018-10-31 (수) 08:31 5년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 08:42 5년전
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요맨 2018-10-31 (수) 05:53 5년전
바리바리 구매했습니다 후기 올리도록 할게요 귀한 레시피 감사합니다 한줄기의 빛이십니다!! ^^
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 06:23 5년전
네~~~^^
감사합니다
언제 든지 궁금한 사항은 질문부탁드려요

날씨가 추워요 건강챙기시면서 일하세요^^
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송도인 2018-10-30 (화) 22:49 5년전
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송도인 2018-10-30 (화) 22:44 5년전
보통인터넷구매시 3년정도인데 좀더알아봐야겠네요오래될수록 좋은것은 아니네요
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푸드셰프 2018-10-30 (화) 22:47 5년전
아니요!
천일염은 오래 될수록. 좋아요

간수가 많이 빠질수록. 좋아요

음식에 사용. 하실때는. 간수가 많이 빠질수록. 좋아요 특히 배추절이. 실때. 아주좋아요

반죽 천일염은 2년정도. 기준이면 됩니다
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푸드셰프 2018-10-30 (화) 22:40 5년전
네~~~^^
반죽에 천일염이 중요해요 일본에서도 염도 기준을
계절 마다 틀려요

2년 정도가 최고지요 (반죽 천일염 기준)
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송도인 2018-10-30 (화) 22:36 5년전
간수2년이상 이라는거죠
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푸드셰프 2018-10-28 (일) 17:27 5년전
생면20키로 하시면 총 162개 정도 나온다고 보시면 됩니다 (1인분 제단면)

천일염은 2년 정도 간수한걸로 하세요 (겉절이 레시피에도 필요한 소금 입니다)
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푸드셰프 2018-10-28 (일) 17:19 5년전
반죽 생명은 2틀 기준입니다 (냉장고 온도 5정도)너무 차가우면 않되요 면이 얼어요 (주류 냉장고 가 최고에요 온도는 5정도 하시면 되요)
꼭 주문이 들어 오면 제면기에 1인분 에서 3인분 까지 넣어 제면 합니다 ( 꼭 불편하시더라고 부탁드립니다)
참고 점심시간이전에 냉장고 반죽을 꺼내 주세요 (중요!)
11시부터 식사가 가능하시면 10시30분정도에 꺼내 주세요(20분에서~30분정도) 점심시간이 끝나면 다시 냉장고에
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푸드셰프 2018-10-28 (일) 17:06 5년전
(부탁드려요 : 칼국수 반죽 동영상과 레시피를 몇 번 보시고 암기 하신 다음에 따라해 보세요)

레시피가 간단하다고요 푸하하 한번 해보시고 그런 말 해보세요
꼭! 제면한 면 한가닥을 껌처럼 천천히 잡아당겨 보세요 (2미터 까지 만드시면 성공한 면 입니다) 노력과 정성이 필요한 반죽입니다
아~~~ 그리고
반죽기에 반죽이 끝나면 흰배추봉투에 2개로 나누어 족 반죽을 해주세요 ^^
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hi
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