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[한식] 5탄) 국민 맛! 겉절이 [S32853]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-11-09 (금) 16:04 5년전 17423  
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그냥 먹을 만한 양념 겉절이 입니다 ^^
저는 모르겠는데 손님들이 좋아하더라고요

그럼 이제 한번 만드러 볼까요

배추절이는 방식 제일 중요합니다

배추를 절일때는 소금물이 너무 짜면 배추가 쓴맛이 나서 (양념을 아무리) 맛있게 해도

쓴맛이 없어지지 않습니다..( 겉절이 생명은 배추 고추가루 천일염(간수2년정도))

*** 가을 배추는 무슨 양념을 해도 맛이 있습니다***(가을 배추 , 가을 무) 다들아시지요

정말 맛있는 겉절이 양념이라고 해도 여름에 나오는 배추 맛나게 할 수 있는 양념이 최고

라고 봅니다.​(제 경험으로는요^^)

배추절이는 방법 ( 보통 시중에 파는 배추 기준 입니다)

1포기 기준으로는 천일염소금(2년간수)80g 물 2k 기준(여기서 잠깐 천일염 간수가 기본은 2년정도 ) 배추는 간수 물에 잠겨야 합니다.

 

절이는 시간 (퇴근할때 절이고 간다 - 출근해서 깨끗이 새척한다 퇴근10시-출근10시)

 

​이제 혼합하고 맛을 봅니다 (절때 너무 짜면 안되요) 물에 계란을 넣어보세요 올라오면 바다물 염도 라고 합니다.

절이는 방식을 아무리 가르쳐주어도 식당마다 시간이 되면 변하더라고​요

1:1전수도 아니고 글씨로만 하려니 마음이답답하네요 ㅎㅎㅎㅎ

국민 겉절이 입니다 ^^         
         
1차준비         
양파 ,무 을 야채 믹서기로 갈아 줍니다.         
         
2차준비         
새우젓 소주2병 공기방4개 를 믹서기로 새우젓 및 밥풀이 다 갈아 질 때까지 갈아주세요 (중요)         
         
3차~4차를 이제 1차와2차 투입후 혼합하여 줍니다         
하루 숙성후 사용하세요         
         
고명: 당근채 부추   

 

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푸드셰프 2018-11-10 (토) 20:35 5년전
에고~~~~^^
먹을 만. 합니다
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송도인 2018-11-10 (토) 18:35 5년전
네 알겠읍니다
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송도인 2018-11-10 (토) 18:23 5년전
겉절이 수명은 당일인가요
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푸드셰프 2018-11-10 (토) 18:26 5년전
하루 소진으로. 하시면 됩니다

수명은 2틀 이고요
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송도인 2018-11-10 (토) 12:18 5년전
네알겠읍니다 다음주중담가서 후기올릴게요
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푸드셰프 2018-11-10 (토) 12:20 5년전
기대하겠습니다
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송도인 2018-11-10 (토) 11:59 5년전
네  참여름에도 똑같이12시간 절이나요
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푸드셰프 2018-11-10 (토) 12:09 5년전
네~~~^^

겨울  퇴근. 출근. 후 새척

여름  퇴근 출근  후 새척

가 계 바빠서. 이런게 작업을 했습니다
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송도인 2018-11-10 (토) 11:51 5년전
나머지는 올릴계획이 없으신가요
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푸드셰프 2018-11-10 (토) 11:55 5년전
요즘바뻐서 작업을 못하고 있어요 ㅠㅠ

조금 기다리시면. 올리겠습니다

오늘도좋은하루되세요 ^^
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송도인 2018-11-10 (토) 11:39 5년전
* 비밀글 입니다.
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송도인 2018-11-09 (금) 17:43 5년전
염도는 바다물정도 감잡았읍니다 손맛이중요할것같아요 색이 유난히 빨갛다 했는데 숨은비법이있엏네요 추가고추가루는 중간것 넣나요 안면상관없나요  참4가지버젼으로 올라온다고 하셨는데 또올라오나요
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푸드셰프 2018-11-09 (금) 17:47 5년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-11-10 (토) 11:01 5년전
아니요

국민 스타일 겉절이  만 올려습니다^^
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송도인 2018-11-09 (금) 16:52 5년전
영도게 측정시 얼마정도인지
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푸드셰프 2018-11-09 (금) 17:12 5년전
죄송합니다

영도계는. 사용을

그램과 맛으로 해봐서요
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송도인 2018-11-09 (금) 16:40 5년전
배추버무릴때 양념장 고추가루 간마늘 아이미 추가하란말씀이시죠 그리고 절임물 염도가 바다물 정도인가요 짜면 안된다고해서요
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푸드셰프 2018-11-10 (토) 11:59 5년전
네~~~^^
고추가루 아이미 간마늘. 조금식 넣으세요
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푸드셰프 2018-10-29 (월) 21:14 5년전
레시피 한번만 보시고 따라 하시지 마시고요
여러번 검토해보시고 따라해보세요 부탁드려요
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hi
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