레시피코리아

[한식] (매콤) 떡갈비소스 ~ [P34234]

가격 : 레시피 10장       맛연사 2018-11-19 (월) 19:00 27일전 1281  

779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289

779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289


779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
779fa3d123f343eb0bcdc4d082970940_1542289
 

0aa1eb1ef109e954e164c3096db59033_1542621
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


둔촌동 2018-11-20 (화) 02:44 26일전
안맵게 할 수 있는지요?
그리고 보관기간은 어덯게 되는지 궁금합니다.
냉동보관도 가능한지요?
주소
     
     
맛연사 2018-11-20 (화) 03:47 26일전
냉장보관 보름 전에는 쓰셔야 되고요
그리 맵지는 않지  않습니다^^;
냉동보관시 해동 과정에서 삭아서 물거 질까 우려됩니다.
냉장 보관 하셨다 넘 걸죽해지면 사이다 조금 타서 쓰셔도
됩니다. 둔촌동님
주소
땅끝천사 2018-11-20 (화) 10:22 26일전
구매했늡니다 방금~
혹 매운맛으로 안할땐  어찌 하면 좋을까요?
주소
     
     
맛연사 2018-11-20 (화) 11:34 26일전
땅끝 천사님 위소스 그리 맵지 않습니다.^^
고추장을 좀 줄이고 야채를 좀 넣는것 이 좋을듯 합니다.
주소
눈깜짝 2018-11-20 (화) 20:08 26일전
매운 돈까스 소스로도  가능할까요 ?
주소
     
     
맛연사 2018-11-20 (화) 20:16 26일전
매운돈까스 소스로 하시기엔
고추장을 줄이고 고운고추가루 넣어
야채랑볶을시 육수를 물게 소스와 버무려 끓여
하는것이 좋을듯 합니다 눈깜짝님
주소
     
     
맛연사 2018-11-20 (화) 20:39 26일전
고추장을 1.040그램
줄이시고
고은고추가루를 680 넣ㅇ으면 되다라집니다.
사진상 야채와 소스를 섞어 되다라실  사골육수나 닭육수를
넣으면 사진과 같이 물거진 소스처럼 나옵니다
주소
착한고기 2018-11-21 (수) 12:10 25일전
구매했습니다.목살스테이크소스로 괜찮을지요?
주소
     
     
맛연사 2018-11-21 (수) 12:14 25일전
떡길비 소스 라서요 스테이크랑은  쩝^^:;
스테이크 소스도 올려보도록 하겠습니다  고기님 ^^
주소
땅끝천사 2018-11-21 (수) 13:22 25일전
스테이크 시즈닝  사는곳을 못찾겠어요
어디서 구합니까?
주소
     
     
맛연사 2018-11-21 (수) 13:24 25일전
공산품 식자재나  인터넷 지마켓 검색하세요
땅끝천사님^^작은건 만원 미만이에요
주소
초보방장 2018-11-23 (금) 01:07 23일전
맛연사님 ~ 닭육수는 어떻게 만들어요?
주소
     
     
맛연사 2018-11-23 (금) 08:41 23일전
닭은 기름기를 제거하고요
식깡에 통후추 통마늘 대파 닭을 넣고
푹 끓여 주세요
아님  레시피를 10분1로 소량으로 만드시고
물로 하세요
깊은맛은 좀 떨어지지만해보세요
감기조심하시고요 방장님^^
주소
     
     
맛연사 2018-11-23 (금) 08:53 23일전
중간 기름은 걷어 네주시고요^^
주소
눈굴띠 2018-11-23 (금) 16:04 23일전
맛이 어떤지 너무 궁금해요.
예를 들면 떡볶이 소스처럼 단짠 뭐 이런건지 아님 고추장맛이면서도 확연히 다른 맛인지... 식감의 맛 느낌 올려주세요.
왠지 사진상으로는 멸치볶음 소스로 응용도 가능해 보여요.
주소
     
     
맛연사 2018-11-23 (금) 22:36 23일전
안녕하세요 눈굴띠님
바베큐치킨 매운맛이나 향이 비슷합니다. 제가 활용할때는 찌개용 간장 베이스로 밑간하여 위 소스를 넣고 조리기도 합니다
^^ 멸치는 볶음은 해보질 않아서 잘 모르겠지만 멸치를 바싹 볶아 양념을 넣고 볶아 드셔도 될듯 하네요^^
주소
땅끝천사 2018-12-01 (토) 13:50 15일전
레시피 1/5줄여 만들어 봤는데 농도가 궁금해요
고추장 매운 태양초를 써서 조금 맵기는 하는데
사지보다 전 농도가 묽은듯
국자로 뜨니 주루룩 정도로 나왔습니다
어느정도가 좋은지요
주소
     
     
맛연사 2018-12-01 (토) 14:06 15일전
물근것이 정상이고요
야간 되게 하시려면 고은고추가를 첨가하면 됩니다천사님
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기