레시피코리아

[한식] 양.선지해장국(분말가루) 얼큰한 해장국 사이드 메뉴로 쉽게 끓여 낼수 있게 분말화 했습니다. [S37134]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2019-01-23 (수) 13:34 7개월전 4715  

안녕하세요! 맛연사 입니다.

현제 판매하고 있는 양.선지해장국 입니다.

설렁탕 전문점이라 진하게 뽑은 진국설렁탕 육수와 갈비삶은육수 양지육수를 혼합하여 얼큰 양선지해장국을 끓여

판매를 하고 있습니다.

쉬운것 같은데도 손이 많이 가는 음식중에 하나가 양선지 해장국인것 같다는 생각이 드네요~^^

탕 전문점에서 사이드 메뉴로 한가지를 더 만들어 낸다는것이 쉽지 않죠^^:~

그래서 쉽게 하실수 있도록 양념을 분말화 해서 만들어 봤고 육수는 정수물만 사용하셔도 되지만

양지육나 고기육수로 하시는것이 더좋습니다.

 

나머지 사진은  대용량으로 작업하면서 찍은 사진 입니다

e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898

e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547898
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547899
 e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900





e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900

e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900 e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900

e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547900

e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547901
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547901
e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547901

e920cc7605e3d1327bb53c33298a7dae_1547901 

 

e7c36d21911615a5e3b9bafa5d1a5255_1548218
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


오리사위 2019-01-24 (목) 13:05 7개월전
깐양삶아 무치는법,선지삶고 보관법등을 같이 올려주시면 도움이 될것같은데요
주소
맛연사 2019-01-24 (목) 14:38 7개월전
깐양은 수입 호주산을 쓰고 있고
소주랑 월계수잎을 넣어 끓입니다
아무것도 안넣고 끓일시  보통 3시간 정도 삶습니다
잘라서  먹었을때 쫄깃하고 부드러운 식감이 날때까지는
삶고  빠르시간에 삶고자 하면 깐양 20킬로 양에 식소다 1봉반 정도 넣고
70분정도 삶아요  식혀서 기름기 제거 합니다
고추기름에 고은고추가루에 색가만 내어 버무리이면 됩니다
선지는 천일염과 소주를넣어  약불에서 끓여 익히고
뜸을 뜨려 삶아 냅니다.
냉장보관하며 2일정도안에 소진 합니다
주소
응딩이 2019-01-25 (금) 00:05 7개월전
우거지 삶는법과 삶을때 들어가는 재료들도 좀 적어주시면 구매해서 쓰는데 많은 도움이 될꺼같습니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-25 (금) 01:04 7개월전
우거지 삶으실때
적당한 소금을 넣어 끓여 손으로 흰부분을 눌러 봤을때
숨이죽고 잘들어가면 건져 찬물에 식혀  물기 패고 손으로 찢어 주시던가 칼로 먹기좋게 잘라주세요
분말 가루라 제조 방식을 달리 애기해드리겠습니다
정수물에 분말가루를 풀어 자른 우거지를 흰양파망에 담아  한번 푹 삶아 건져 식혀서 사용 하시면 됩니다.
주소
호호 2019-01-28 (월) 19:30 7개월전
* 비밀글 입니다.
주소
맛연사 2019-01-28 (월) 19:46 7개월전
갈비는 빽립입니다.
내 연구해보겠습니다
주소
파도v 2019-02-13 (수) 23:36 6개월전
생선지쓰시는건가요 아님 냉동선지인가요? 궁금해서 여쭤보는겁니다 항상 감사히 보고있습니다
주소
     
     
맛연사 2019-02-14 (목) 08:04 6개월전
찰선지  생선지 사용합니다.
새해복 많이 받으세요
주소
가온이 2019-02-19 (화) 22:26 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-02-20 (수) 04:16 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
겉돌이 2019-02-22 (금) 18:57 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-02-22 (금) 18:59 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
겉돌이 2019-02-23 (토) 07:55 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
맛연사 2019-02-23 (토) 11:35 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
대박이야 2019-03-07 (목) 23:42 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-03-08 (금) 04:39 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
2백종원 2019-03-13 (수) 13:29 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-03-13 (수) 13:31 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
아큐라1 2019-04-04 (목) 22:59 5개월전
선지를어떻게 떠서 익히길래 저렇게 사각형모양으로 삶아지나요? 국자로 뜨면 동그랗게되는데..
주소
     
     
맛연사 2019-06-07 (금) 21:44 3개월전
유튜브 맛연사 검색 하시면 보실수 있어요
좋아요 구독요
주소
곱창전골 2019-06-07 (금) 21:40 3개월전
사골분말, 된장국분말,=  사골육수 와 재래된장 으로 사용해도 되나요?
주소
     
     
맛연사 2019-06-07 (금) 21:43 3개월전
넣으셔도 되나 염도마추셔야되며 농도가 틀릴수 있습니다
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기