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[한식] 쉐프케이의 60년전통 특급 메기 매운탕 (매운탕전문점용) [S38749]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2019-03-11 (월) 18:49 5년전 16796  

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천하일미 매운탕 본레시피는 제가 사업에 실패하고 상추씻으면서 눈물로배운 매운탕으로 맛확실하며 지금은 돌아 가셧지만 조치원 황우재의*** 매운탕의 어르신께 전수받은 비법을 오늘 공개하였읍니다.보통 대량으로 판매하는집은  도살을 할때에 전기를 많이 사용하는데 그어르신은 홍두께나 수작업을 고수하셧읍니다 50년 이상 평생을 금강에서 매운탕으로 생을 바치셧읍니다.오늘은 그래서 양념다데기하는방법,육수사용법,재료으;특성,셑팅순으로 소개햇읍니다.많이 사랑해주시고 후기 추천부탁해요 감사합니다.       꾸뻑 

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쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


요리아저씨 2019-06-18 (화) 18:48 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-06-13 (목) 20:07 4년전
네 양념장은 한갈보관 가능합니다
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요리아저씨 2019-06-12 (수) 19:42 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-06-11 (화) 17:01 4년전
네황우제 레시피입니다.매운탕 스승이십니다 .지금은 돌아가셧어요
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YERIEL 2019-06-11 (화) 02:42 4년전
* 비밀글 입니다.
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오태 2019-06-02 (일) 19:06 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-31 (금) 15:02 4년전
달지는 안습니다.다데기 아래위 저어서햇나요
전화번호 올려주세요 부연 설명 드립니다
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오태 2019-05-31 (금) 14:53 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-30 (목) 14:04 4년전
윤이 퍼퍼님 전화 올려주시면 더많은 정보 드립니다
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쉐프케이 2019-05-29 (수) 16:16 4년전
전화 올려주세요
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윤이파파 2019-05-29 (수) 16:11 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-15 (수) 20:01 4년전
네 백태맞구요 .새우는 생새우로 해도 도ㅣ지만 보리새우나 징거미를 넣어야 국물이 좋아요
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닭백정 2019-05-15 (수) 12:05 4년전
위에 댓글을보니 생콩이라 하셨는데 흰콩(백태)를 그냥 넣나요?
매운탕 끓는시간동안 이게 익는가요?
그리고 새우는 생새우를 써야되나요?건새우 쓰면 맛이 다른가요? 생새우 구매나 보관법은 어떻게 해야될지요?
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쉐프케이 2019-04-17 (수) 23:12 5년전
네 황우제거 업그래이드입니다 지역이 어디이신지요?.황우제 할어버지를 제가 잘압니다
지금돌아가신지가  십수년
다데기는 되엇어요.다데기 10일 이상 숙성되면 굿입니다
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아이천 2019-04-17 (수) 22:54 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-03-27 (수) 19:22 5년전
10일숙성하면 더욱더 좋아요.
단맛은 메기매운텅의 툭징입니더 맘에 언드시면  고추정을 줄이고 소금으로 추가하면됩니다
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아이천 2019-03-27 (수) 18:48 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-03-25 (월) 21:59 5년전
댓글이 늦어서 죄송합니다...보태미님  차이금동님민물고기 안들어가고 통미꾸라지나.새우로만  사용해도 됩니다
통미꾸라지로햇을때에도 메주콩을 넣어야하구요 특히 해캄과 세척을 철저하게해주세요.기타 야채는 레시피대로 넣어주시구요 감사합니다
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차이금동 2019-03-22 (금) 02:53 5년전
* 비밀글 입니다.
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보태미 2019-03-15 (금) 20:21 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-03-15 (금) 17:05 5년전
네 보리새우는 민물냉동입니다.
육수를 장어쪄로하면 맛이 안좋아요
원본레시피대로 해주세요
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아이천 2019-03-15 (금) 17:04 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-03-13 (수) 22:05 5년전
네 수제비는 많이넣어도 밀갈맛이강하고 4인기준20개정도가 적당합니다
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태산인 2019-03-13 (수) 16:46 5년전
셰프님 여기에 수제비를 넣어도 맛있나요?
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쉐프케이 2019-03-13 (수) 13:28 5년전
보글보글입니다.
어묵들어가서 끓이면 건이 잘맞아요
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hi
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