레시피코리아

[고기집] [무료] 쉐프케이의 양파 장아찌 [P45489]

가격 : 무료       쉐프케이 2019-09-25 (수) 18:36 1개월전 4430  

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안녕 하세요 쉐프케이입니다,오랫만에 인사올립니다.공연하랴 업장하랴 너무바빳어요 앞으로 자주 찿아뵐께요.ㅎㅎㅎ

오늘은 고기집 필수 양파장아찌를 소개할까합니다.7월에 레시피 만들어 놓고 이제야 올립니다,초보자도 누구나 할수잇어요,오래는 양파가풍년이라 가격도 엄청 저렵합니다.

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1.일단 사이즈가 작는것으로 껍질벗긴것으로 30 키로 준비해서 세척후에 용기에 담으세요

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2.그리고 간장물을 부엇을때에 양파가 뜨지 않도록 누름돌로눌러주세요

3.설탕.간장,식초,물.소주를 식관에넣고 끓어오르면 5분간만 팔팔 끓여서 양파가 추운히 잠기도록 뜨거울때에 그대로 부어주세요

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그리고 건고추를 뛰워주세요,기호에따라서는 청량고추도 분량대로 넣어주세요

24시간 지난후부터 냉장실에두고 사용하면 됩니다.저는 사진 촬영때문에 일찍뻬ㅐ내서 색이 진하지가 안지만 24시간이 지나면 색깔도 잘 나옵니다.

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양파장아찌 완성입니다

양파장아치로 대박나세요 앞으로 자주 찿아뵐께요 감사합니다,대박나는그날까지 레시피 코리아 화이팅!!

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단테송 2019-09-26 (목) 18:53 1개월전
감사합니다~
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쉐프케이 2019-09-26 (목) 20:34 1개월전
네 대박나세요
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ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2019-09-27 (금) 00:03 1개월전
담금소주는그냥소주로가능한건지요?참이슬같은거요?
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쉐프케이 2019-10-02 (수) 21:19 1개월전
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초보방장 2019-10-11 (금) 13:07 1개월전
쉐프님 ~ 양파를 썰지않고 통째로 담그는지요?
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쉐프케이 2019-10-16 (수) 17:18 1개월전
네 통째로담그세요.바로드실때에는 썰어서 담가도 됩니다
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hi
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