레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 전통 설렁탕(전문점용) [S46144]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2019-10-16 (수) 18:08 4년전 16138  

4ef29c67c3f2083c212b59a5c24388a7_1570273
4ef29c67c3f2083c212b59a5c24388a7_1570273

c531aa97a059e1e6ec807be3dfd8d67f_1571216 

설렁탕 기본기에 충분히갗춘다면 누구나 만들수잇읍니다,쉐프케이가 도와드립니다 전문점 가능합니다 3가지뼈사용하기,고기와 함께삶기 12시간고아주기,기름제거 셑팅,수삼필수로 넣기등 포인트만 이해할수있도록 햇읍니다,불경기에 메뉴 고민하셧다면 매출확실,가성비 확실한 설렁탕 권유합니다

쉐프케이의 설렁탕 많이 사랑해주시고 후기 추천으로 많은사랑 부탁해요 감사합니다.,,,,,꾸뻑 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

주환 2020-07-15 (수) 21:58 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-03-28 (토) 12:55 4년전
육수는 절반으로 졸이지 않아도됩니다.그런데 국물이누런것은 뼈나 고기의 핏물이 덜빠지고  중간에 뼈의  살고기를 덜발라낸것같아요 꼼꼼하게 하셔야 합니다.뼈에 살이 조금이라도 남이잇게되면 장시간 삶기되면 고기가 퍼져서 국물이 벌겋게 됩니다
주소
ail**** 2020-03-27 (금) 22:22 4년전
쉐프님
마지막 2시간에 육수가 절반으로
줄어들지 않습니다.
절반될때까지 졸이는게 맞을까요?

그리고 육수색이 너무 누런데
흰색으로 나올려면 어떻게 해야할까요?
한번만 삶기때문에 그런걸까요?
주소
쉐프케이 2020-03-26 (목) 00:48 4년전
흑돼지님 고기수율이 편차가잇읍니다 . 다음에 하길때에는 고기를 좀더 추가하세요
ail.*님 이 설명하신대로 하시묜됩니다
주소
ail**** 2020-03-25 (수) 22:58 4년전
쉐프님
총 12시간 끓이면
처음 센불 1시간 중불 3시간 약불6시간 고기넣고 센불 1시간 중불 1시간이 맞을까요?
주소
흑도지 2020-01-09 (목) 06:37 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-12-07 (토) 19:52 4년전
네 반으로 줄여서해도되며 뼈는 12시간 고와줍니다
주소
흑도지 2019-12-07 (토) 19:37 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-11-16 (토) 11:02 4년전
군데기님 고기양은 제가말씀드리기가...수입.한우에따라다르기때문에 군데기님께서 결정하셔야합니다 국수는 좀넉넉하게 드려도 될듯..
주소
gundegi 2019-11-16 (토) 10:59 4년전
뚝배기 1그릇 가격은 얼마나 받을까요
참고로 시장에서 장사를 하고있어요
그리고 고기양 국수양은 얼마나 주면 될까요 쉐프님?
주소
쉐프케이 2019-10-19 (토) 20:41 4년전
/네12시간 이끓이면 인이 많이나오고 국물이 깔끔하지가 않아요 연료비.가성비 12시간이면충분합니다.오래끓인다고 좋은것이 ㅇㅏ닙니다.재료 구성이 ㄷㅓ 중요합니다.레시피대로 해보세요
주소
흑도지 2019-10-19 (토) 17:35 4년전
안녕하세요 쉐프케이님 올려주신 레시피는 잘보고있습니다! 아직구매하지는 않았는데요 위에 레시피 보면 최종적으로 육수의양은 30리터라고 생각하면 되는지요? 들어가는 원재료량을 아직확인해보지 않았는데 원가율은 얼마나 되는지요^^;; 또한 곰탕이나 이런음식들보면 최소 하루에서 3일까지 끓이던데 12시간만 끓이시는 이유가있으신가요?
주소
쉐프케이 2019-10-18 (금) 00:47 4년전
네 요멘님 잡내제거입니다
주소
요맨 2019-10-17 (목) 21:52 4년전
귀한 레시피 감사합니다 쉐프님
마지막에 소주를 넣는건 혹시나 날수있는 잡내때문에 넣는건가요
주소
쉐프케이 2019-10-17 (목) 17:37 4년전
네 감사합니다
주소
렌슬럿 2019-10-17 (목) 17:22 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-10-17 (목) 11:10 4년전
네 미국산도 가능합니다.사골 사용하시고 뼈는 몇가지 섞어서 넣어주세요 잡뼈는 말그대로 잡쪄입니다.고기랑 같이 삶으셔야 국물이 진하고 고소합니다.미국산은 전체적으로 품질이 좋으니 문제 없읍니다
주소
렌슬럿 2019-10-17 (목) 11:08 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기