레시피코리아

[한식] [마실]한정식 앞요리로 인기있는 도토리묵 튀김 입니다. [S47379]

가격 : 레시피 33장       마실쉐프 2019-12-23 (월) 08:53 1개월전 1389  

7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058

 

 

 

 

7d75d1a4918692dcccad62d72f1f59c2_1577058
 


 

1. 튀김소스의 맛이 강하므로 도토리묵과 양파는 별다른 밑간을 하지 않아도 좋습니다.
도토리묵은 튀겨서 바로 겹쳐놓을 경우 반죽이 눅눅해져 서로 붙을 수 있으니 튀긴 후에는 세워서 기름을 빼주고 따로 식혀주었다가 같이 두시는게 좋습니다.


2. 양파튀김으로 볼륨을 살려주고 고명은 쑥갓을 다지고 홍고추를 이용하였지만 도토리묵에 사용되는 식재료로 응용하여도 좋습니다. 예를 들어 오이를 채썰어 고명으로 이용하여도 좋습니다.


3. 제시된 1인 원가는 마실 제공량 기준입니다.(1접시 4인기준)

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마실쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기