레시피코리아

[한식] 맥가이버 만능 다대기 ~~낙지/쭈꾸미 (얼큰다대기) 입니다. [P5146]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-01-28 (목) 17:37 8년전 18998  

만능맥가이버 낙질볶음 다데기_MO.jpg

매장을 운영 하시는분들 점심 장사 걱정하시는 분들 보시라고 사진 올려 봅니다.
운영중인 매장에서 사용했던 음식 사진 입니다. (점심장사) 밥장사 걱정하셨던 회원님 응용해 보세요.

한참 ~ 낙지마당,착한낙지등 여러 프랜차이즈에서 사용하던 다대기이며 맛또한 업그레이드 했습니다.
잘 응용하셔서 대박 나세요, 궁금하신거 물어보시구요 ^^ㅎ
나만에 레시피로 거듭나세요. 감사합니다. *^^*

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

장미란 2016-02-06 (토) 10:45 8년전
맛연사님 반갑습니다.불맛 만능 다대기 만들어서 시식해서 넘 좋앗구여 맥가이버 다대기에 들어가는 농축액은 희석 사용 키로숫자를 말씀인지요?돼지 연탄 불고기집 운영중입니다.삼겹살에 무쳐서 연탄에 올려서 먹어두 괜찮겠죠?
주소

맛연사 2016-02-06 (토) 10:56 8년전

장미란님 안녕하세요*^^*

매장에 사골육수가 있스시면 그냥 쓰셔도 되고요 없을시 우골 액기스 와 물을 희석 끓여서 식힌다음 쓰셔야 됩니다. 합한 키로수 입니다  감사합니다 새해도 복많이 받으세요

주소
시후아빠 2016-02-04 (목) 14:18 8년전

낙지는 몇분정도 데쳐야하나요?

덮밥 해봤는데 물이 너무 많이 나오네요. 소스도 약간 묽은것 같고...

소스 자체를 찍어 먹으면 굉장히 맛있다는 생각이 드는데 막상 해보면 맛이 변해 버리네요.

낙지의 짠맛이 강하게 느껴지는것같고...뭘 잘 못한건지...ㅠㅠ

주소

맛연사 2016-02-04 (목) 14:42 8년전

시후아빠님 안녕하세요^^

일단 센불이 중요하고요 저는 생 낙지를 사용합니다 쭈꾸미이도요

한번 하셔서 결과가 나오질 않아요 조리법은요. 일단 낙지를 힘것 문대어 주셔야 해요 왕소금에 그래야 이물질도 빠지고 낙지가 더 졸깃해 집니다, 밀가루를 섞어서 빨아줘도 되고요  그렇게 물기가 많이 나오신다면 조리과정 마지막에 전분을 조금만 넣으세요  불맛은 확실하게 내주는것이 맛있습니다^^ 감사합니다

주소

시후아빠 2016-02-04 (목) 17:56 8년전
다시한번 해보겠습니다. 감사합니다. ^^
주소

맛연사 2016-02-04 (목) 18:58 8년전
네^^♡
주소
시후아빠 2016-01-31 (일) 23:10 8년전
정말 필요했던 레시피였는데 감사합니다
낙지덮밥을 하려고하는데 낙지 크기는 어느정도로 구입해야하는지요
또 일인분에 몇그람정도가 적당한지도 부탁드립니다
덮밥 만드는 과정도 알려주시면 더 감사하겠습니다
주소

맛연사 2016-02-01 (월) 10:47 8년전

네 안녕하세요  시후아빠님

한팩에 12미 8미 6미 짜리 회사 제품마다 사이즈가 조금씩 틀립니다.12미 는 넘 작아 볶았을 경우

잘 안보이고 8미~6미 를 사용 하시는게 좋습니다.소금이나 밀가루으로 비벼 많이 빨아줘야  탱클 합니다  감사합니다

주소

시후아빠 2016-02-01 (월) 11:55 8년전

일인분에 몇그람정도가 적당한가요?

주소

맛연사 2016-02-01 (월) 15:11 8년전
두세번 볶아보시면 감이 잡히실께요
팬에 기름을 두르고 가열해서 연기가 올라오면 쭈꾸미에 불이 붙습니다.
이때 팬을 돌려 주면서 다대기를 저당량 야채포함한  다대기를 넣어주셔서
볶아 주시면 됩니다
레시피코리아에 동영상이 있으니 참고하세요
감사합니다.
주소

시후아빠 2016-02-01 (월) 17:54 8년전

아 제 질문은 다대기 양이 아니라 낙지양이 일인분에 얼마가 적당한가하는 얘기였는데...

주소

맛연사 2016-02-01 (월) 20:26 8년전
매뉴단가 덮밥 8천원 정도 받으면 4미로 한마리 정도 들어갑니다 ^^♡
시후 아빠님^^♡
주소
덕담 2016-01-31 (일) 21:50 8년전
맛연사님!
착한낙지에서 낙지뽂음을 시키면 식감이 엄청 부드러운데요
낙지 데치는 비법이 따로 있는지요?
편한밤 되세요
주소

맛연사 2016-02-01 (월) 10:45 8년전

업장마다 틀리지만 물기가 나오니 덮밥 같은 경우는 살짝 데치어 냉장 숙성 하시는 곳이 있고 .

낙지 같은경우는 바락바락 문대어 빨아줘야 식감이 탱글합니다

다른업장 노하우는 설탕을 조금 넣어 낙지 껍질이 벚겨지지않게 하는 노하우도 있습니다.

주소
화훼탈 2016-01-30 (토) 13:14 8년전
고맙습니다 ~잘사용하겠습니다^^
주소

맛연사 2016-01-30 (토) 13:29 8년전
불맛 내어서 사용하세요
주소
화훼탈 2016-01-30 (토) 05:34 8년전
연사님감사합니다 사골육수는시판용사골액기스사용해도되나요 밥비벼먹어도괜찬타고하셨는데요 양푼비빔밥 돌솥비빔밥~
일반비빔밥종류에도사용할수있나요^^
주소

맛연사 2016-01-30 (토) 09:02 8년전

집에있는 사골육수나 시판용 사골육수 넣으셔도 됩니다.

비빕밥은 답 댓글 남겻습니다  감사합니다 좋은 하루되세요

주소
정열적 2016-01-29 (금) 23:05 8년전
좋은 레스피 구매했습니다
볶음요리와 전골요리 자세한 설명이 있으면 초보들은 용기가 날것같은데요   
많은 지도 바람니다 
주소

맛연사 2016-01-30 (토) 09:00 8년전

네 만들시고 궁금하신점 물어보세요

간단하게 생각하시면 되요 모든야채에 다대기를 적당량 비벼주시고

고추장 2수저,  식초 1수저,  참기름 둘러주시고 낙지나 쭈꾸미등 미나리 야채버섯등을

세팅해주시면 되요 그다음 볶아주시면 됩니다.

주소

맛연사 2016-01-30 (토) 09:03 8년전
제육 복음이든 매콤하게 볶은 음식은 만능 다대기를 사용하시면 됩니다.
주소

맛연사 2016-01-30 (토) 13:29 8년전
불맛내어서 잘사용하세요
주소

맛연사 2016-02-04 (목) 14:44 8년전
산야님 후기 참고해 보세요 댓글하고요 정열적님
주소
마운틴 2016-01-29 (금) 03:01 8년전
귀한레시피 감사합니다 빙초산이 들어가는게 특이하네요 돼지불고기에 적용해도 좋을거 같습니다
주소

맛연사 2016-01-29 (금) 05:16 8년전
안녕하세요 마운틴님 ^^♡
빙초산이 들어가는 이유중 노하우가 다르지만
숙성과정을 돕고 감칠맛을 나게 하는 역활도 합니다.
돼지볶음 해보세요  그냥 밥 비벼 드셔도 괜찮습니다.
사골 육수가 매장에 있스시면 농축액 대신 쓰셔도 됩니다. 감사합니다.^^♡
주소
hi