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[분식] 즉석 해물칼국수~~(면 반죽) 칼국수용 입니다. [P5167]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-01-29 (금) 20:49 8년전 22013  
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안녕하세요 ~^^*
잘만들어서 써보시고 궁금하신거 댓글 달아주세요.
비가오면 공기중에 수분이나 날씨에 눅눅해지는 현상이 간혹 있지만 계량 하였기에 별만 차이가 없습니다.
찬물에 왕소금을 잘희석해주셔야 합니다, 다녹을때 까지요!!!
반죽을 넘 오래 돌리면 삭아 버립니다. ***중요*****
p,s: 손님들에게 서비스 수제비로 얇게 밀어 팍팍 많이 드리세요. 손님들 엄척 좋아 하십니다.
(제면기 사용 하셔도 됩니다)
아끼지 마시고 많이 주시면 그만큼 손님들도 즐거워 하시고 많이 오십니다.
담엔 바지락 해감 방법과 만득이 작업등,해물관리 해물육수,마늘김치 겉절이 등 올리겠습니다
감사합니다,


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고집 2016-12-06 (화) 01:35 7년전
네 감사합니다.
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화수목 2016-05-23 (월) 00:53 7년전
맛연사님 면을삶는시간은 몇분이 적당할까요 콩국수용으로 사용하고싶어서 여쭤봅니다^^
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맛연사 2016-05-26 (목) 08:11 7년전
즉석 칼국수 했을경우 끊는물 에 넣어 7분정도가 제일 부드러웠습니다.
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맛연사 2016-05-22 (일) 13:17 7년전

재면기로 얇게 뽑아 칼로 면을 썰어서 나갔습니다

냉장 보관 하시면 됩니다.

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달동 2016-05-13 (금) 21:37 7년전
맛연사님 ~^반죽을 제면을하고숙성하는것입니까  아니면숙성을하다가 필요할때제면을하는것입니까
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맛연사 2016-05-14 (토) 06:50 7년전

숙성후 손님상에 나갈때 제면을 했습니다.

또다른 방법은 미리 제면후 나가는 방법도 있구요

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고집 2016-05-21 (토) 06:10 7년전

미리 제면방법이 궁금합니다 제면후 보관방법 시간등등 주의할점 이런거요  부탁드립니다.

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현이네 2016-04-25 (월) 19:27 8년전

음식초보인지라~~ ^^; 답답하시겠지만 답변 부탁드리겠습니다~ (꾸벅)

1. 반죽의 숙성 온도는 얼마가 적정한지요?

2. 계란을 사용해도 된다고 하셨는데, 어떻게 사용하나요?

(예 : 흰자만 사용한다./ 노란자만 사용한다./ 전체 다사용한다)

3. 반죽 시간을 꼭 지켜야 된다고 하셨는데.. 장비마다 차이가 있지 않을까 싶습니다.

반죽기와 제면기 추천 부탁드립니다.(고가 장비여서 구입하기가 너무 고민스럽습니다.~)

정확한 상표가 아니라 힌트만이라도 부탁드립니다. 

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맛연사 2016-04-25 (월) 21:51 8년전

냉장 3~5도 숙성 하시면 됩니다

계란 넣지 말고 하셔요 (빨리 변질 될수 있습니다) 사용하시게 되면 노른자만

시중에 반죽기와 제면기는 다 비슷 합니다 가격차이

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maeng 2016-04-18 (월) 16:13 8년전
칼국수 정말 좋아하는데. 구매 해야겠습니다. 혹시 만들다 남은 반죽은 다른 음식으로 응용 가능한지요?
파스타및 중화요리로 쓸 수도 있나요? 제가 면 요리를 굉장히 좋아합니다. : )
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맛연사 2016-04-18 (월) 17:49 8년전
수제비 만두피 응용 가능하지요
중화면이나 파스타용도는 맞지 않습니다
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화수목 2016-04-17 (일) 23:30 8년전
이반죽으로 콩국수면 뽑아도될까요?
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맛연사 2016-04-18 (월) 06:39 8년전

됩니다 칼국수용 제면기를 사용하세요

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엔다이브 2016-04-13 (수) 02:25 8년전
개인적인 질문인데요....칼국수에 식용유가 들어가는 이유가 뭔가요??
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맛연사 2016-04-13 (수) 22:18 8년전

윤기가 나며 반질거리며 늘러붙지도 않는 부분도 있습니다

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순정하리 2016-03-08 (화) 11:47 8년전
레시피에는 왕소금400그람인데 조리법에는 300그람으로
나와 있고 어떤게 맞나요?
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맛연사 2016-03-08 (화) 13:08 8년전

순정하리님 안녕하세요^^

죄송합니다 수정이 안되었네요  400그램 입니다^^

감사합니다

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운영자 2016-03-09 (수) 22:50 8년전
죄송합니다 400그램 수정하였습니다
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호빵호호 2016-02-29 (월) 22:34 8년전

유료로 결재한 회원입니다. 답변 감사합니다.

레시피 하단에 냉장보관일 3-4일, 숙성시간 8시간, 냉장보관일 3-4일 순서로 나와있는데 이해가 안됩니다.

반죽 수성후 제면하여 냉장보관이 3-4일 가능하다는 이야기 인가요. 

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맛연사 2016-03-01 (화) 03:59 8년전
최대 일주일 보관도 가능하지만 색이 변질이되니 참고하세요
제면후  냉장보관 4일 맞습니다 감사합니다.
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호빵호호 2016-02-24 (수) 22:38 8년전

칼국수 초보자입니다.

1. 반죽 후 냉장보관 얼마까지 가능한가요.

2. 계란을 넣을 경우 물량을 줄여야 하나요

  


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맛연사 2016-02-25 (목) 05:00 8년전
호빵호호님 안녕하세요
보관일은 위상단 써있구요
계란은 들어간 2.~3개만 넣으시면 됩니다.
계란이 들어가서 보관일이 줄수 있으니염두해 주세요 감사합니다
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눈탱이 2016-02-14 (일) 09:29 8년전
맛연사님! 반죽할때 치자물로 반죽해도 될까요? 감사합니다~~
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맛연사 2016-02-14 (일) 09:39 8년전
안녕하세요 눈탱이님^^♡
방법은 여러 가지가 있어요! 김치국물.시금치물.콩가루
기타 응용을 다 하실수 있습니다.
주의할점은 치자물 조금 들어가서 노랑게는 잘 안나와요
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병팔이 2016-02-13 (토) 22:12 8년전
물양이 정확한건지요? 레시피대로 반죽해서 냉면기에
칼국수 분창을 끼워서 내리니깐 분창이 터져버리네요.
반죽이 너무 된것 같아서요.
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hi
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