레시피코리아

[분식] 즉석 해물칼국수~~(면 반죽) 칼국수용 입니다. [P5167]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-01-29 (금) 20:49 8년전 21979  

칼국수 면반죽_MO.jpg

안녕하세요 ~^^*
잘만들어서 써보시고 궁금하신거 댓글 달아주세요.
비가오면 공기중에 수분이나 날씨에 눅눅해지는 현상이 간혹 있지만 계량 하였기에 별만 차이가 없습니다.
찬물에 왕소금을 잘희석해주셔야 합니다, 다녹을때 까지요!!!
반죽을 넘 오래 돌리면 삭아 버립니다. ***중요*****
p,s: 손님들에게 서비스 수제비로 얇게 밀어 팍팍 많이 드리세요. 손님들 엄척 좋아 하십니다.
(제면기 사용 하셔도 됩니다)
아끼지 마시고 많이 주시면 그만큼 손님들도 즐거워 하시고 많이 오십니다.
담엔 바지락 해감 방법과 만득이 작업등,해물관리 해물육수,마늘김치 겉절이 등 올리겠습니다
감사합니다,

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2016-02-14 (일) 03:26 8년전
안녕하세요^^♡병팔이님
칼국수반죽을 냉면기계  분창에 넣고 내리 십니까?ㅜㅜ
제면기에  밀어서 쓰셔야죠!ㅜㅜ
냉면 반죽이랑 똑같이 생각 하시면 안되요
밀면은 전분과밀가루가 들어 가고요
냉면 반죽은 순 전분으로 하잖아요!
칼국수 반죽을 분창으로 내렸다는 말은  처음들어 보내요!
위험하고 큰일 날뻔 하셨네요

말그대로 위반죽은  손칼국용 반죽이고요 칼국수용 제면기를
사용하셔야 됩니다.
직접 밀어서 잘라서 면발을 만드는 방법도있구요 감사합니다
주소
병팔이 2016-02-06 (토) 23:24 8년전
기름양이 틀린데 어떤게 맞는건가요?
주소

맛연사 2016-02-07 (일) 02:21 8년전
레시피 350그램이 정확합니다
죄송합니다 수정이 안 되었네요 말씀 해주셔서 감사합니다
주소

운영자 2016-02-07 (일) 11:49 8년전
죄송합니다 350g이 맞습니다 본문 수정이 늦었습니다 죄송합니다
주소
눈탱이 2016-02-06 (토) 12:16 8년전
네~~감사합니다^^.
주소

맛연사 2016-02-06 (토) 15:40 8년전

내 매장에 컨셉을 잘 잡으셔서 여러모로 시도해 보시는걸 추천 드립니다

주소
눈탱이 2016-02-05 (금) 17:00 8년전
맛연사님의 좋은 레시피로 올여름 콩국수생면을 판매할까 합니다
혹 밀가루양을 줄이고자하는데 몇배까지 줄여도 가능힌지요?
주소

맛연사 2016-02-05 (금) 20:00 8년전
반정도만 계량해서 하세요 감사합니다.
주소
화훼탈 2016-02-04 (목) 19:06 8년전

잘만들어보겠습니다...2탄 해물조리방법 빨리좀올려주세요..같이해보게요..감사합니다,,

주소

맛연사 2016-02-04 (목) 22:14 8년전
해물 관리방법 바지락 해감 방법  무료 올렸습니다.해물육수보다
바지락 해감관리 방법이 제일큰 비중을 차지 합니다.
감사합니다
주소
눈탱이 2016-02-04 (목) 08:47 8년전
네~~감쏴합니다.새해 복 믾이 받으세요^^.
주소

맛연사 2016-02-04 (목) 11:18 8년전
네 안녕하세요 ㅎ 눈탱이님 반갑습니다^^♡
새해에는 하시고자 하는일 잘 되시길 바랍니다.
주소
정열적 2016-02-04 (목) 07:26 8년전
요리하는 부연 설명좀 해줄수 있나요
주소

맛연사 2016-02-04 (목) 07:47 8년전
안녕하세요 정열적님 지금 현제 마늘 김치에 이어 해물칼국수 편이 올라 갑니다
짐 진행 중 이니 말씀 참고해 올리겠습니다.
감사합니다.  밀가루는 제면기에  1인당 그램수를 얇게 눌러 펴서
전분가루를 바르고 접어 잘라줍니다.털면서 전분가루 날립니다.
사진참조  감사합니다
주소
눈탱이 2016-02-03 (수) 17:56 8년전
맛연사님!안녕하세요.  이반죽으로 콩국수면에도 사용가능
하나요?
주소

맛연사 2016-02-04 (목) 07:42 8년전
여름에 콩국수 생면으로 해서 팔았습니다
삶을 실때 넘져어 버리면 면이 끈기니 팔팔 끓어 오를때
살살 져어주시고 면이  삶아 질때까지  두시면 됩니다.찬물에  식혀주시면 됩니다
감사합니다.
주소
화수목 2016-02-02 (화) 07:14 8년전
예고한 후속칼국수는 미정이신가요~
반죽에서  멈춰버렸네요
주소

맛연사 2016-02-02 (화) 08:36 8년전

화수목님

일이 좀 많아서 지금 준비 중입니다.^^

기다리게 해서 죄송합니다

좀더 나은 레시피를 올리기 위해서 그러니 넘그러이 봐주십시요^^  감사합니다

주소
산야 2016-01-31 (일) 13:25 8년전

칼국수가 전문이신가보네요  우리  맛선생님이 .. 반갑습니다

저는 칼국수에 관심이  많은데요

어떤곳에서는 더 구수하게  만들기 위해서 콩가루를 넣던데요

여기 레시피는 안들어 가나요?  

아!  저기  가린곳이.....

일단 구매할께요

주소

맛연사 2016-01-31 (일) 14:03 8년전
산야님 관심 가져 주셔서 감사합니다.
반죽 노하우는 제가기조금 다릅니다 여기에 노른자 더 들어가도 먹을때 빛갈이 누넣게 나옵니다
 콩가루나 기타 식용색소나 시금치 김치국물 녹차 기타 여러 가지를 응용 하실수 있으나
즉석 해물칼국수에는 기본적인게 제일 깔끔해 보입니다.  감사합니다
주소
hi