레시피코리아

[퓨전요리] 고기집&한정식에서 사용하는 ~~(흑임자드레싱) 샐러드 입니다. [P5185]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2016-01-30 (토) 10:04 8년전 13186  
흑임자 드레싱_MO.jpg

안녕하세요 오늘 하루도 즐거운 하구되시길 간절히 빕니다*^^*
살구드레싱에 이어 흑임자드레싱을 올려 봅니다, 각 지역 마다 간세기가 조금씩 틀리니
소금 30g만 더 추가 하세요^^
양상추 샐러드 입니다. 감사합니다. 맛연사

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

몽시리 2017-03-01 (수) 15:44 7년전
바쁘신가 보네요 ㅋ 블루베리가 아니고 흑임자요?
주소

맛연사 2017-03-01 (수) 16:22 7년전
조금 들 넣으셔도 되지만 농도가 물거질수 있으니 조금만 줄이세요 ㅎ
주소
몽시리 2017-03-01 (수) 15:35 7년전
맛연사님 색이 너무 진하면 마요네즈 한통 더넣어도 되나요?
주소

맛연사 2017-03-01 (수) 15:37 7년전
색이 진하게 난다면 블루베리를 조금 줄이시는것이 좋고
마요네즈를 넘 많이 넣지 마시고 조금씩 더넣어서 조절하세요
주소
해물텀벙 2016-08-21 (일) 22:43 7년전
잘 응용해서  써보겟습니다. 감사합니다. 
주소

맛연사 2016-08-21 (일) 22:59 7년전
고맙습니다 건강하세요
주소
뽀끄시나 2016-03-28 (월) 08:20 8년전

감사히 잘쓰겠습니다 맛좋네요

주소

맛연사 2016-03-28 (월) 12:35 8년전
네 감사합니다.
주소
시헌 2016-02-09 (화) 12:57 8년전
맛연사님 검은콩을 말하는건가요?제품 상표좀 알려주세요
질문이 많아 죄송합니다
주소

맛연사 2016-02-09 (화) 15:42 8년전
시헌님 검은깨 갈아서 하시면 되요
주소

몽시리 2017-03-01 (수) 15:47 7년전
뚜레반
주소
시헌 2016-02-09 (화) 04:10 8년전
흑임자콩가루는 어떤건가요?검은깨가루 말하는건가요?
주소

맛연사 2016-02-09 (화) 05:35 8년전
시헌님 안녕 하세요 새해에도 복많이 받으세요
시판용콩가루가 있습니다.
검은 깨를 믹서기에 갈아서 하셔도 되요 -^^♡감사합니다.
주소
화훼탈 2016-02-04 (목) 18:54 8년전
좋은레시피 감사합니다..잘사용할게요,,
주소

맛연사 2016-02-04 (목) 18:56 8년전
네 감사합니다 좋은하루 되세요
주소
꼴똥 2016-02-02 (화) 04:05 8년전
미향3.6키로 인가여?
주소

맛연사 2016-02-02 (화) 08:38 8년전
꼴똥님 안녕하세요  네 미향 3,6키로는 비공개 입니다 ㅋ^^* 감사합니다
주소
덕담 2016-01-31 (일) 06:21 8년전
맛연사님!
저는 고수도 아니고 요리가 즐겁고 재미있어서 레코에 관심이 많답니다
새로운 식자재와 새로운 요리 레시피를 보면은 마음이 설레이고
만들어 봐야 마음이 편한 성격의 소유자랍니다
항상 고수님의 새로운 레시피를 학수고대하고  기다리겠습니다
좋은하루 되세요
주소

맛연사 2016-01-31 (일) 09:53 8년전

덕담님이 진정한 고수이네요^^

많은 지도편달 부탁드려요^^ 사랑합니다 덕담님^^

주소
덕담 2016-01-31 (일) 06:16 8년전
맛연사님!
빠르신 답변에 진심으로 감사드립니다
오늘도 활기찬 하루 되시기 바라며 앞으로  좋은 레시피
많이 기대하고 있겠습니다
주소
덕담 2016-01-31 (일) 01:32 8년전
맛연사님!
안녕하세요?
마요네즈맛이 살짝 안올라 오는지요?
항상 좋은 레시피 공유해 주심에 감사드립니다
주소

맛연사 2016-01-31 (일) 03:34 8년전
안녕하세요ㅎ덕담님^^♡
마요네즈 맛이 강하지 않냐고 말씀 하신건지 아님  올라간다는 ?
흑임자 가루나 콩가루가 들어기 올라가는것ㅎ을 잡아  주네요 ㅎ
절반 만 계량해서 만들어 보시고요  꾸준히 잘나건 드레싱이네요^^고수님이 더 잘알고 계시겠지만요?
앞으로도 샐러드 드레싱20가지는 더올려 보도록 하겠습니다.
주소
hi