레시피코리아

[한식] 불맛 쭈꾸미 (양념) 불맛 족발~~~만능다대기 업그레이드 버전 입니다. [P5238]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-02-02 (화) 08:47 8년전 24331  

프라임철판 덮밥용_MO.jpg

안녕하세요 맛연사 입니다.
올 한해도 하시고자 하는일 잘 되시길 기원합니다.
불맛 족발이나 불맛 쭈꾸미 양념 입니다. 만능 다대기를 올렸지만 좀 더 업그레이드 하여 맵고 깔끔한 단맛을 만들었습니다. 배율이 중요하기 때문에 신경 많이쓴 양념 입니다.
불맛 족발이나 불맛 쭈꾸미등 잘어울리니 사용해 보세요^^ 감사 합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2016-02-06 (토) 15:39 8년전

쏘띠님 안녕하세요

여러 방면으로 해보시는걸 추천해드려요 내 매장 컨셉에 맞게 하시는것이 중요 합니다

일단 양념 간을 베이스로 살짝 밑간으로 버무리시고 양채랑 볶을시 다대기를 조금 더 넣어서 볶으세요  제가 할때는 밑간 안하고 바로 했습니다

감사합니다

주소

맛연사 2016-02-11 (목) 15:07 8년전

맛연사 입니다.

좀 더 매운맛을 원하시면 베트남산 땡초 가루를 조금만 더 첨가 하세요

그러면 당도가 약간 줄면서 더 화근한 맛을 낼수가 있습니다.

주소
향기 2016-02-06 (토) 13:54 8년전
빠는 답변 감사드립니다
 여긴 외국인지라 재료구하기가 쉽지않아 항상 아쉬웠는데
맛연사님의 레시피 재료는 외국에서도 나름
쉽게 접할수 있는 재료들이라 감사할 따름입니다

소중한 레시피 잘사용하겠읍니다^^
주소

맛연사 2016-02-06 (토) 15:33 8년전

향기님 감사합니다

고생이 많으시네요  부디 대박나셔서 성공해서 오세요 화이팅 합니다^^*

주소
향기 2016-02-06 (토) 06:08 8년전
한가지 문의드려봅니다
쭈꾸미 오징어 낙지 이런 해물종류로
요리할경우 입니다
밀가루에 바락바락 주물러서건저
뜨거운물에 살짝 데쳐서 요리하면 될까요
아님 데치지않고해도될까요?
바쁘시드라도 답변 부티드립니디다^^
주소

맛연사 2016-02-06 (토) 09:04 8년전

불에 세기와 조절이 중요합니다.

가정집 불이나 로스타 불로는 약해서 볶다보면 물기가 생길수 있습니다

제가 할경우는 삶지 않고 바로 볶아서 합니다.  더 궁금하신거 있으시면 물어보세요 감사합니다.

주소
향기 2016-02-06 (토) 06:01 8년전
안녕하셔요 맛연사님!!
답변 감사 드립니다^^
레시피 대로딱 반으로해서 만들
보았읍니다
아직 숙성되지않은 양념 이지만
기대되는 맛입니다

다대기를 얼만큼넣어야지 하는것
기우인것 같읍니다
다대기맛이 찌지않아 조금
많이넣어도 음식의 맛이 많이차이나지
않는 맛이네요^^
감사 드립니다
주소

맛연사 2016-02-06 (토) 09:02 8년전

향기님 추전글 감사합니다.

잘응용하셔서 대박나시길 바랍니다.불맛내시면 더 맛있습니다.

주소
밥하는벌레 2016-02-06 (토) 02:12 8년전
맛연사님....너무 기대됩니다...
정말 갖고 싶던 레시피이어서
구매했습니다...
감사히 잘 쓰겠습니다..
혹시  정말 맛있는 국물 떡볶이 레시피좀
구할수 있을까요...?
"아딸"처럼 맛있는 국물떡볶이 너무 알고싶습니다..
주소

맛연사 2016-02-06 (토) 04:05 8년전
밥하는 벌레님 안녕하세요.
죄송합니다. 국물 떡볶이 레시피는 없지만  만들어보고 연구해서 차후에 올 려 보도록
하겠습니다. 새해에도 복 많이 받으세요  감사합니다.
주소
붕어빵 2016-02-05 (금) 20:38 8년전
맛연사님 맥가이버 만능 레시피와 불맛양념 레시피 두가지에 빙초산이 첨가되어 있어서 이게뭐지 하는 의문이 드네요. 신맛을 내는 요리라면 불가피하게 쓸수도 있겠지만 몸에 해로운걸 볶음요리에도 꼭 첨가해야 되는건지 궁금합니다.
주소

맛연사 2016-02-05 (금) 20:55 8년전

^^ 뿡어빵님 안녕하세요  양념 기준양으로 보면 소량 입니다.빼셔도 됩니다

빙초산이 들어가는 이유는 감칠맛과 다대기 숙성에 한목을 합니다^^ 감사합니다

주소
영웅본섹 2016-02-05 (금) 17:23 8년전
양이 많은것같아서 최소영은 얼마정도로 하면 맛을 유지하고
만들어볼수 있을까요
주소

맛연사 2016-02-05 (금) 19:58 8년전
안녕하세요
반만계량 해서 해보세요 감사합니다
주소
향기 2016-02-05 (금) 14:53 8년전
안녕 하셔요 맛연사님
레시피를를 구매하였답니다
위 답글에 육류에도 잘 어울린다고 하셨읍니다
쭈꾸미나  같은 방법으로하면 될까요.
그리고 불 쭈꾸미 를 할때 다데기를 어느정도
넣어서 사용하면 좋을지 말씀해주시면
시행착오를 좀 줄이지않을까 합니다
부탁드려봅니다 좋은 레시피 감사 드립니다
주소

맛연사 2016-02-05 (금) 19:57 8년전
향기님 안녕하세요
쭈꾸미 야채에 양에 따라 다대기 양이도 다르게 들어 가잖아요 ㅎ
쭈꾸미6마리 3등분 손질해서 야채 조금 들어간다 하면 수저로 크게 한개정도면
될것 같아요
주소
밥하는벌레 2016-02-05 (금) 08:58 8년전
맥가이버 만능다대기하고
불쭈꾸미하고 비슷한것 같아서 여쭤봅니다...
맛의 차이가 많이 나나요?
주소

맛연사 2016-02-05 (금) 11:50 8년전

네 안녕하세요 밥하는 벌레님

맛이 틀려요  만능은 볶음도 가능하고요 전골요리용도 가능해요   사골육수나 당도 염도가 조절 되잇구 맛에 깊이가 있어요

불맛은 매운 음식에 양념쪽이기 때문에 낙지 전문점  덮밥용 쭈꾸미덮밥요,불맛 족발등에 애용되고 있습니다   맛의차이가 확연히 틀립니다     감사합니다

주소
해변대 2016-02-04 (목) 23:27 8년전
흡입합니다 진심 감사요 추천은 계속된다 꾸욱~
주소

맛연사 2016-02-05 (금) 06:01 8년전
안녕하세요 해변대님^^♡
감사합니다 추천^^  항상 좋은일만 가득 하세요
주소
화훼탈 2016-02-04 (목) 18:56 8년전
꼭필요했던레시피인데.올라와서 고맙습니다..잘만들어서 .후기올리겠습니다,,
주소

맛연사 2016-02-04 (목) 18:59 8년전
네 감사합니다^^"
주소
해변대 2016-02-04 (목) 17:27 8년전
맛있는레시피 감사합니다. 혹 낙지.오징어도 가능한지요?
주소

맛연사 2016-02-04 (목) 18:58 8년전
그럼요^^♡육류도 잘어울려요
주소

맛연사 2016-02-11 (목) 15:07 8년전

맛연사 입니다.

좀 더 매운맛을 원하시면 베트남산 땡초 가루를 조금만 더 첨가 하세요

그러면 당도가 약간 줄면서 더 화근한 맛을 낼수가 있습니다.

주소
hi