레시피코리아

[한식] 유명 맛집XXXX 겉이 바삭한 [해물파전+파전반죽+초간장] 디테일 레시피 [S53365]

가격 : 레시피 55장       쉐프캘리스 2020-07-15 (수) 16:03 23일전 4547  

안녕하세요 캘리스 쉐프 입니다

 

유명 맛집XXXX 겉이 바삭한 [해물파전+파전반죽+초간장] 디테일 레시피 올려드립니다.

 

68d60ccc9bc23d0c04032c7eb71d6f15_1594523
68d60ccc9bc23d0c04032c7eb71d6f15_1594523

68d60ccc9bc23d0c04032c7eb71d6f15_1594523

 

 

11d9ccf5158f548cd1eb871923656e16_1594796
 

 

 


 

 

워낙 유명맛집에서 사용중이며 검증된 맛이다 보니 드셔보시면 만족하실겁니다,

단, 주의 하셔야 몇가지 포인트 들이 있습니다.

 

해물파전은 쉬울거 같으면서도 굉장히 난이도가 있는 메뉴입니다.

 

각 지역 및 집집 마다 특색이 있는데,제가 올려 드린 레시피는 겉이 바삭한 느낌의 파전입니다.

 

불조절,온도,기름 튀겨내듯이 구워주셔야 합니다 ,꼭 만들어 보시기전에 레시피를 완전히 이해하고 만들어 주세요 ^_^ 

 

레시피에 최대한 반영해서 글로 풀어서 자세히 적어드렸지만 간혹 이해못하시는 분들은 댓글에 남겨주시면, 최대한 빠른 답변 달아드리겠습니다.

늘 감사하고 고맙습니다.

항상 작게나마 도움드릴수 있는 캘리스쉐프가 되도록 노력 하겠습니다.

다들 힘내시구요!!!​

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프캘리스 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


큰오빠 2020-07-17 (금) 19:20 21일전
반죽을 대용량으로 하면 보관기간은 얼마나 예상하면될까요
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-07-17 (금) 19:33 21일전
청양고추만 따로 넣으시면 일주일 냉장 보관 가능합니다^^
주소
쉐프캘리스 2020-07-17 (금) 18:39 21일전
[레시피 추가 설명]

해물양에 비해 다시다 양이 오타라고 지적하신 내용은

대용량 일때 와 소용양 일때 차이라고 보시면 됩니다

원래대로라면 지적해주신 내용처럼 이론적으로 1g이 맞지만,맛이 못미치다 보니 소량일 경우 좀더 증량을 하였습니다 ,굉장히 디테일하게 잡은 레시피라 믿고 한번 만들어 보시고  매장에서 편하게 변경하샤됴 괜찮을거 같아요^^ 감사합니다
주소
큰오빠 2020-07-17 (금) 17:26 21일전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-07-17 (금) 18:36 21일전
* 비밀글 입니다.
주소
야마구치 2020-07-15 (수) 19:18 23일전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-07-16 (목) 00:37 23일전
네네 설명 해 드릴께요

반죽에 들어가는 다시다와 해물에 들어가는 다시다를 몰빵 하시면 안됩니다

반죽에 간을 잡아주기 위함과

해물의 부족한 감칠맛을 잡아주기 위한 각각의 특징적인 조리 방법입니다

그리거  위에 해물양에 비해 다시다 양이 오타라고 지적하신 내용은

대용량 일때 와 소용양 일때 차이라고 보시면 됩니다

원래대로라면 지적해주신 내용처럼 이론적으로 1g이 맞지만,맛은 못미치다 보니 소량일 경우 좀더 증량을 하였습니다 ,굉장히 디테일하게 잡은 레시피라 믿고 한번 만들어 보시고  매장에서 편하게 변경하샤됴 괜찮을거 같아요^^ 감사합니다
주소
재벌스토리 2020-07-15 (수) 16:50 23일전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-07-15 (수) 16:52 23일전
* 비밀글 입니다.
주소
베네치아 2020-07-15 (수) 16:19 23일전
일반.부침개 가능한가요.김치부침개 아니면 부추전
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-07-15 (수) 16:25 23일전
네네 반죽은 모든 부침에 가능한 만능반죽 입니다^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기