레시피코리아

[한식] 시골 된장찌개 초특급 개량판입니다~! 무조미료 [P5602]

가격 : 무료       희망이 2016-03-01 (화) 12:36 3년전 14715  

안녕하세요 희망이 입니다
2월 무료 레시피는 시골된장찌개입니다
옛날 할머니가 해주시는 그맛을 재현해보았습니다
맛은 보장합니다.
지역에 따라 간세기가 틀리니 된장을 많이넣던지
덜넣으세요
육수내면 다시다 않들어가도 되고요
맹물로 했을때는 다시다 1스픈정도 넣으시면됩니다
상온에 보관해도 상하지 않습니다. 높은온도에서는 상할수도 있습니다. ^^;
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

희망이 2018-11-16 (금) 18:04 9개월전
예전에 있었는데. 저도 구할려니 않나온다는군요 구매자들이 없어서 물건도 단종되나봅니다.
1kg중량이면 멸치가루 완제품700g만 넣으세요
거기가 온갖 잡다한 첨가제가 들어가있으니깐요

맛은 미세한 차이가 있을뿐 크게 다르지는 않습니다.
주소
사람답게 2018-11-16 (금) 19:30 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
혁이네 2019-02-07 (목) 21:19 7개월전
비냉다데기 구매하고  된장레시피보고 반가운마음에 글올립니다.
안그래도 된장바꿔볼까 하든중이라...소중한 레시피 너무 감사드려요.
그런데 건민물새우 혹시 제뭄명 기억나셨는지요?
건민물새우는 아무리 찾아봐도 없어서...건어물 사장님도 잘 모르시네요..
주소

희망이 2019-02-07 (목) 21:22 7개월전
여기 댓글보시면 아시겠지만 현재 건민물새우는 않나온다고하더군요  빼서 해도 무방합니다.
주소
혁이네 2019-02-13 (수) 01:28 6개월전
네~감사합니다.
주소
서울치킨 2019-04-12 (금) 01:01 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2019-04-12 (금) 01:04 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
오동도주장 2019-04-23 (화) 02:26 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소

희망이 2019-04-23 (화) 08:37 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
hi