레시피코리아

[한식] 동치미.나박김치(한**한정식에서 에피타이저 동치미 입니다) [P5749]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-03-19 (토) 16:32 8년전 16942  

한우리 동치미 나박김치_MO.jpg

운영중인 업소에서 음식을 만들다 보면 좋은 재료를 써야되는게 우선적이고
둘째는 많은 재료가 들어가지 않고서도 맛을 내는것이 관건입니다
운영비,재료비 적당한 코스트 (원가)조절이 필요하죠^^
재료가 많이 들어가야 꼭 맛이 나는건 아니지만 적절한 비율이 중요합니다.
고객님 상에 나가실때는 홍고추나 부추를 띄워주시면 더 고급지겠죠^^ 감사합니다.

한정식 전문식당에 가시면 에피타이저로 호박죽이나 동치미가 기본으로 나오는 곳을 볼수 있습니다.
한** 한정식집 동치미 올려 봅니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2016-04-13 (수) 22:19 8년전
감사합니다 좋은 하루되세요
주소
행복하게살자 2016-04-06 (수) 09:04 8년전

만들어 봤는데 맛나요 레시피 감사합니다 잘쓸께요 간이 딱좋은듯^^

주소

맛연사 2016-04-13 (수) 22:19 8년전
후기 감사합니다 ^^
주소
맛연사 2016-04-05 (화) 11:56 8년전
배추는 따로 절여서 넣어야합니다.배추는 슈가는 빼세요
주소
시후아빠 2016-04-04 (월) 15:49 8년전

맛연사님

혹시 배추도 같이 넣으면 배추는 따로 절여서 씻은 다음 동치미 담는건가요?

아님 저 소금 양으로 무랑 같이 절여서 씻지 않고 절인 물에 담는건가요?

헷갈리네요.

주소
시후아빠 2016-04-03 (일) 21:48 8년전

삭힌 고추 넣는거랑 그냥 고추 넣는거랑 맛에 차이가 있나요?

주소

맛연사 2016-04-04 (월) 06:36 8년전
삭힌고추는 소금에 절인걸 말씀하시는건지요
고추는  색감을 낼때 말씀 하시는건지 서브해서 나가실때
 위에 띄우시려는 고추를 말하시는건지 요?
주소

시후아빠 2016-04-04 (월) 14:55 8년전

소금에 절인 고추요

주소
시후아빠 2016-03-28 (월) 22:36 8년전
이 동치미 엄지 척이네요 고품격 맛이 느껴집니다
주소

맛연사 2016-03-29 (화) 07:29 8년전

시후아빠님 안녕하세요

감사합니다,^^ 그리 많이 들어가는 재료가 아니면서 비율은 적당하네요  무도 아삭하고요

에피타이저 동치미라 짜게드시는분들은 심심하실꺼에요^^

밥집이나 고기집 같은경우는 소금이나 슈가를 조금 늘려서 하시면 됩니다

감사합니다.

주소
장짱구 2016-03-26 (토) 14:10 8년전
나박김치는 무우를 배추로 바꾸면 될까요?
주소

맛연사 2016-03-26 (토) 20:09 8년전
장짱구님 안녕하세요
2:1로 하세요  배추만 들어가서 구색이 안맞어요
일단 동치미 해보시구요 배추섞어 하보세요
에피타이저동치미구요 
감사합니다
주소

장짱구 2016-03-26 (토) 21:23 8년전
 네 답글 감사합니다 ^^;
주소

맛연사 2016-03-29 (화) 07:33 8년전
^^ 저두 감사요^^ 좋은 하루되세요
주소
시후아빠 2016-03-24 (목) 10:26 8년전

절일때 나온 물도 같이 사용하나요?

주소

맛연사 2016-03-24 (목) 13:35 8년전
시후아빠님 안녕하세요
절일때 물도 같이 쓰시면 됩니다. 감사합니다.
주소
맛의본능 2016-03-24 (목) 09:18 8년전
뉴슈가 120g에서 먼저60g으로 절이고 나머지60g로 간맞추는거죠?해서  합이 120g이구요
소금또한 총 1850g 이구요? 감사히 잘쓰겠읍니다.꾸벅^^ 추천하고갑니다 늘 수고하시네요
주소

맛연사 2016-03-24 (목) 13:34 8년전
^^맛의본능 님 그램수를 넘 기재를 하셨내요
응용해서 잘쓰세요 감사합니다.
주소
hi