레시피코리아

[한식] 무생채~(목고기 전문점에 잘어울리는 무생채) [P7165]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2016-06-24 (금) 22:17 3년전 7550  
20160622_154305.jpg

20160622_155409.jpg

20160622_154429.jpg

20160622_154932.jpg

20160622_155258.jpg

20160622_155302.jpg

20160622_160145.jpg

20160622_160313.jpg

20160622_160140.jpg

20160622_160556.jpg

20160622_160815.jpg

무생채_MOI.jpg


목고기 전문점에서 잘어울리는 무생채 입니다
소갈비살이나 또는 밑반찬에 내주셔도 됩니다. 감사합니다
달고 좋은무를 써야 좋지만 간혹 무에 아린맛이 날경우 생강즙과 설탕만으로도
무 아린맛을 잡을수가 있습니다. 참고 하세요^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


맛의본능 2016-06-25 (토) 23:11 3년전
무에 아린맛은 생강즙과설탕을 어떻게 해야 하죠? 감사합니다^^
주소
     
     
맛연사 2016-06-26 (일) 21:18 3년전

생강즙을 넣으면 감칠맛이 살아나고요 아린맛이 나면 양념을 해도 맛이쓰면서 감이 없죠

그럴때는 설탕을 조금 넣으시면 맛이 살아납니다

맛으본능님 날씨 더우신데 고생많으십니다 항상 좋은일 가득하시길 바랍니다

건강하세요

주소
rlaqhrtns 2016-06-26 (일) 22:29 3년전

요즘 무가 맛이 없어서 그런지 맛연사님 말씀대로 생강즙과 설탕을 넣었더니 아린맛이 없어진것 같습니다

감사합니다.

주소
     
     
맛연사 2016-06-28 (화) 22:56 3년전

네 요즘 무가 아린맛이 좀 나는데 설타이나 식초조금만 추가 하셔도 괜찮습니다

감사합니다

주소
dhkddjssls 2016-06-26 (일) 22:35 3년전
삽겹살과 같이 쌈에 싸서 먹으니  맛있네요 저희는 식초를 더 넣어서 사용하니  더 반응이 좋네요 감사합니다
주소
     
     
맛연사 2016-06-29 (수) 04:43 3년전
감사합니다
주소
뽀끄시나 2016-06-28 (화) 23:07 3년전

잘쓰겟습니다요~

맛연사님 꼭빡빡 문질러야 하는 이유가 있나요?

주소
     
     
행복하게살자 2016-06-28 (화) 23:18 3년전
연사님 무에 아린맛인지 쓴맛인지 잘 모르겠지만  먹을만 한데 어덯게 적확히 맛을 잡을까요?
주소
     
     
맛연사 2016-06-29 (수) 04:44 3년전
무에서 즙이 나와  더시원해 지며양념과배합이 됩니다
감사합니다
주소
금돌이 2016-07-10 (일) 01:02 3년전
어느쪽이 가로인가요?
주소
     
     
맛연사 2016-07-10 (일) 21:45 3년전

^^무 길이 결대로 밀면 됩니다

물를 3등분하면 윗등 원을 반을 갈라 길개 치시면 됩니다.


주소
상암고모 2017-10-10 (화) 05:18 2년전
칼국수집 보리밥에 고명으로 써도 될까요?
주소
     
     
맛연사 2017-10-10 (화) 05:48 2년전
네 쓰셔도 됩니다
주소
탱이탱이 2018-01-09 (화) 11:55 1년전
맛연사님...식초를 환만식초 등 다른걸로 대체가능한가요??^^
주소
     
     
맛연사 2018-01-09 (화) 12:20 1년전
환만으로 쓰셔도 됩니다.
주소
탁가네 2018-04-06 (금) 17:17 1년전
구매했읍니다
맛나게 숙성시키려면 어떨게 하는게 좋을까요
주소
     
     
맛연사 2018-04-06 (금) 18:46 1년전
상온에서 좀 익혀서 내장보관하여 쓰셔도 됩니다.
매장에 컨셉에 따라생채로 나갈것인지 익혀서 나갈 건지 생각해보시고
제일 맛나게  익혀드시는것은 냉장에서 숙성후 드시는것이 좋습니다
주소
탁가네 2018-04-09 (월) 13:46 1년전
답변 감사합니다
주소
탁가네 2018-04-09 (월) 13:48 1년전
맛있읍니다 조금 숙성해서 먹었는데 제입에 딱입니다
좋은 래시피 감사합니다
주소
     
     
맛연사 2018-04-09 (월) 13:52 1년전
멋진 후기도 기대 합니다
고생하셨습니다
주소
도라에몽 2018-06-17 (일) 20:53 1년전
식초는 꼭 들어가나요?... 시큼하지 않을까요?.  두고 먹으려구요~
주소
     
     
맛연사 2018-06-17 (일) 22:13 1년전
빼시고 잘익혀 드세요
주소
일개미 2018-06-21 (목) 22:29 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-06-21 (목) 22:39 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기