레시피코리아

[한식] 한우불고기(#우리 한정식)불고기 입니다. [P7242]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2016-06-29 (수) 08:13 7년전 14504  

적절한 양념 비율이 최상 입니다.
바로 버무려서 손님상에 나가셔도 되고 미리 버무려 놨다가 나가셔도 됩니다.
사이드 메뉴로 대박나세요~
감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2017-08-17 (목) 18:19 6년전
소갈비 양념으로는 적합하지 않습니다.
주소
캘빈 2017-08-12 (토) 23:26 6년전
맛연사님 방금 구매했습니다..정종으로 대체할수 있는건 뭐가 있을까요? 소주로 가능할까요?
주소

맛연사 2017-08-13 (일) 15:33 6년전
정종을 쓰시는게  좋구요
만약 대체를 하신다면 미림을 쓰세요
주소
ㅂㅂ비이 2017-04-02 (일) 12:37 7년전
간장량이 저게 맞아요? 넘적은거아니에요? 참기름과 간장이 동량으로들어가요?
주소

맛연사 2017-04-02 (일) 12:40 7년전
위 레시피 대로 하시면 됩니다
주소
대밭 2016-08-07 (일) 13:56 7년전
양파.배.마늘은 믹서해서 통째로넣어야하나요..즙만짜서넣어야되나요?
주소

맛연사 2016-08-07 (일) 14:08 7년전
곱게 믹서해서 쓰시면 됩니다.
주소
태가리 2016-07-17 (일) 18:39 7년전
이 레시피의 5배의 양을 만들려면 위 레시피에서 재료를 x 5 하면 되나요? 간장등을 좀 줄여야 하겠죠?
주소

맛연사 2016-07-28 (목) 18:46 7년전
곱하기 5  하시면 됩니다
감사합니다
주소
동심 2016-07-17 (일) 15:49 7년전
ㅋㅋ~~~~
맛연사님 고수는 지금 옥중화 드라마에 출연중입니다~~~^^
주소

맛연사 2016-07-17 (일) 16:29 7년전
ㅎ 그런가요 요즘 티브 볼시간이 없어서요 ㅎ
진정한 고수님인거 알고 있습니다 동심님
항상 지켜 보고 계시잖아요^^
주소
동심 2016-07-16 (토) 21:55 7년전
제생각엔 업소용이라기엔 양이 너무 작은걸보니 대용량을 작게 줄이는 과정에서~~~~
후추량을 반으로 줄이고 설탕도 10그램 줄이니깐 딱입니다~~~~^^
맛있습니다~~~~
주소

맛연사 2016-07-16 (토) 22:23 7년전

안녕하세요 동심 고수님^^

업소형이구요 양을 줄여 올렸습니다. 호불호가 갈리네요^^

주소
붕어빵 2016-07-16 (토) 21:38 7년전
빙고1님이 먼저 말씀하셨네요 저도 오늘 만들어 보고 후추 5그램 넣고나서 더 넣어야되나 고민을 많이 했습니다 그래도 원본대로 하는게 진리라 생각하고 15그램 모두 넣었는데 결과는 어땠을까요? 어디까지나 제 생각이지만 후추가루양이 너무 과합니다 레시피 수정을 해야될 정도로~~~ 불고기의 맛이 후추의 "쏴"한 맛을 제하고는 어떤맛도 느낄수 없을 정도입니다 고기의 맛이 완전 죽어버린다고 해야하나요  후기에 올리신분들은 어떻게 했는지 모르지만 정량의 레시피에 후추가루 15그램 넣으면 분명히 문제가 될것 같습니다 이건 불고기라고 하기엔ㅠㅠ
주소

맛연사 2016-07-16 (토) 22:21 7년전

붕어빵님 안녕하세요

한우리 한정식에서 정식으로는 80그램 너비아니 정식으로는150그램식 느타리와 파채를 넣어 재공한 불고기 입니다

후추맛이 강하게 느끼셨다면 후추 5그램 넣으시면 될것 같습니다

불고기도 여러가지의 맛과 공정과정이 있지만 전혀 물이들어 가지않는  즙과 육즙으로 맛과 즉석에서 재우지 않고 바로 버무려 나가는 과정입니다.

주소
빙고1 2016-07-15 (금) 13:05 7년전

전자저울로 항상 계량합니다..

맛연사님 답변 감사합니다..  다시 해보겠읍니다..

주소
빙고1 2016-07-14 (목) 18:40 7년전

맛연사님 좋은 레시피 감사합니다.

후추가 15g을 넣으니깐 후추맛이 너무 강한데, 반으로 줄여도 될까요,,???

주소

맛연사 2016-07-14 (목) 21:56 7년전
정확한 전자저울로 계량하셨나요
강하다면10그램만 넣으세요
주소
태가리 2016-07-13 (수) 19:16 7년전
배를 구하기 힘들 때 대체할 수 있는 게 뭐가 있을까요?
주소

맛연사 2016-07-13 (수) 21:29 7년전

당도나 연육작용을 하기에 사과 파인애플 키위 배를 보통 식당에서 습니다

요즘 배값이 많이 오르는 것으로 알고 있습니다 한상자에 1만원 정도 올랐더라구요

불고기에는 다른 과일보다 배가 들어가야 불고기 맛이 더 좋습니다

주소
대밭 2016-07-08 (금) 21:23 7년전
위 그림에 있는 불판은 숯불용인가요?
아님 숯불에해도 되는지요^^
주소

맛연사 2016-07-08 (금) 21:36 7년전
전골요리판  또는 불고기전용판을 쓰시면 됩니다
주방업처에 가시면 다양한  제품을 보실수 있습니다.
감사합니다.
주소
대밭 2016-07-08 (금) 14:20 7년전
설탕은 100g 인가요?
주소

맛연사 2016-07-08 (금) 20:06 7년전
위레시피에  50그램으로 되어 있습니다.
감사합니다.
주소
뽀끄시나 2016-07-08 (금) 14:04 7년전
제 입맛에 딱 맞져요~^^ 감사히 잘쓰겠습니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기