레시피코리아

[한식] 고추장 제육볶음(기사식당용) 철판에 자글자글 식욕을 돋우는~~~~~ [P7339]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-07-08 (금) 09:37 8년전 22568  
12.jpg

20160705_115906.jpg

20160705_115908.jpg

20160705_115951.jpg

20160705_154045.jpg

20160705_154445.jpg

20160705_155554.jpg

20160705_155558.jpg

20160705_155738.jpg



20160706_094300.jpg
 제육복음_MO.jpg
기사식당이나 밥집에서 가장 사람들이 선호하는 메뉴중 하나입니다
전지를 이용해서 만들기 때문에 비교적 재료비가 작게 들어가고
최근 어려운경기에 밥과 함께 고기 고기와 함께 술을 먹을수 있는 아이템중 하나랍니다



** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


칠성사이다 2023-07-18 (화) 13:00 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2023-07-18 (화) 16:27 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
탁가네 2020-12-14 (월) 11:07 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
어니파파 2019-02-23 (토) 21:51 5년전
안녕하세요^^
1.양념장을 만든 후 보관 기한이 어떻게 되는지 궁금합니다
2.고기와 양념장을 버무린 후 보관기한이 되는지 궁금합니다
^^~~~
주소
     
     
맛연사 2019-02-23 (토) 22:20 5년전
보름이상 냉장보관 하셔도 됩니다
숙성은 ㅣ2이상 하시고 바로 2틀안에 소진하는것이 좋습니다
주소
우리끼리 2019-01-17 (목) 18:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-18 (금) 03:16 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
일개미 2018-11-22 (목) 22:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-11-22 (목) 22:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
토스트짱 2017-08-07 (월) 19:35 7년전
저희는 부페라 후지를 사용하는데요 고기더 부드럽게 하려면
양파랑 사과 좀 갈아넣어도되나요 맛이변할라나
주소
     
     
맛연사 2017-08-07 (월) 20:19 7년전
현양념에서 다른 야채나 과일이 들어가면
싱거워질수 있습니다.
좀더 연하게 하실경우 키위나 양파를 갈아 넣으세요
주소
금돌이 2017-03-13 (월) 11:53 7년전
닭갈비 양념으로 써도 가능 할까요?? 닭갈비 양념으로 쓰려면 뭘 더 추가해야 할까요??
코멘트 부탁 드립니다
주소
     
     
맛연사 2017-03-14 (화) 17:03 7년전
닭갈비를 응용하시려면 카레 가루를 조금 첨가 하시거나 염도가 셀수있으니 적절히 사용하시길 바랍니다.
주소
토스트짱 2017-01-19 (목) 18:38 7년전
감사합니다 ^^ 저도 양념장 만들러갑니다!! . 복받으세요
주소
     
     
맛연사 2017-01-21 (토) 01:18 7년전
네 감사합니다.
주소
대밭 2016-09-28 (수) 17:44 8년전
연탄불이나 숯불에 구우면 되겠죠?
주소
     
     
맛연사 2016-09-28 (수) 18:25 8년전

후라이팬이나 연탄불 숯불 뭐든지 괜찮습니다

감사합니다

주소
미갈 2016-09-27 (화) 18:25 8년전
정수물이 생수죠~
주소
     
     
맛연사 2016-09-28 (수) 16:12 8년전
네 수돗물 넣으셔도 됩니다.
주소
미갈 2016-09-27 (화) 18:23 8년전
양념장만들러갑니다
기대기대~
후기올리겠습니다
주소
맛연사 2016-07-24 (일) 04:52 8년전
김밥에 넣기는 질을것 같습니다.
차라리 땡초김밥은 어떠세요 김에 밥 잔멸치와 청양을 다져 볶아 넣어도
맛 좋은 되요^^
매운 제육고기 보단  간장베이스로한 소불고기나 돼지고기가  김밥에
잘어울릴것  같습니다
고은 고추가루를 쓰셔도 되나 고기에 고추가루가 언키는맛 보다
장용 고추가를 쓰시게 되면 물고 죽이 될까 우려 됩니다
감사합니다.
주소
     
     
세균맨 2016-07-24 (일) 13:35 8년전
댓글 감사합니다~
주소
          
          
맛연사 2016-07-24 (일) 16:03 8년전
넵^^
주소
세균맨 2016-07-24 (일) 01:11 8년전
1.김밥 넣어도 맛잇나요 ?
 
2 제가 굵은 고추 싫어서 고추장용 고운 고춧가루 넣어도되요??
주소
그랜드슬램 2016-07-22 (금) 20:18 8년전

맛연사님~ 맛나게 잘먹었습니다.^^ 저도 다음엔 좀더 맵게하려합니다. 근데 굽기전에는 엄청 빨간색이었는데..굽고나니 색이 많이 빠지는데 고기를 구워도 빨간색나게 하려면 어찌하면 좋을까요??

주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기