레시피코리아

[한식] 쪽파 김치(밥도둑) [P7839]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2016-08-20 (토) 21:29 7년전 11370  

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

파크불리 2017-12-19 (화) 18:55 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

맛연사 2017-12-19 (화) 18:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
노배 2017-07-12 (수) 14:54 6년전
빠른 답변 진심으로  감사드립니다
주소

맛연사 2017-07-12 (수) 20:41 6년전
네 고맙습니다.
주소
노배 2017-07-08 (토) 22:45 6년전
황물엿 대신에 백물엿으로 하면 어떨가요  외국이라서 구하기가 힘드네요
주소

맛연사 2017-07-09 (일) 11:02 6년전
당도나 농도가 틀려 집니다
10분의1로 계량하여  조금만 만들어보세요
주소
단테송 2017-03-26 (일) 21:16 7년전
풀 물 대신에 황물엿이 대체 역할을 하는 건가요?
주소

맛연사 2017-03-27 (월) 05:44 7년전
네 비습합니다
양념농도에도 영향이  있고 단맛을 내는데 주역활이며 윤기나게 합니다.
주소
박셰프 2017-03-25 (토) 00:50 7년전
구매해서 오늘 만들었습니다.혼자 버무려서 그런지 너무 힘드네요.쉽게 무치는 방법이 있습니까?^^
만들고 나서 맛을 봤는데 너무 맛있네요.내일 직원들과 같이 먹어 볼려고요.암튼 맛있어요...진짜
주소

맛연사 2017-03-25 (토) 01:01 7년전
양은 쟁반에 쪽파를 진열후 비닐장갑을 끼고
바릅니다
후기 감사합니다
주소
오리사위 2016-09-14 (수) 18:53 7년전

맛연사님

레시피구매하여 1/10으로 축소하여 만들었는데 너무짜네요

레시피에서 쪽파 2킬로에 멸치액젓 480그램이 맞는지 확인 부탁드립니다

주소

맛연사 2016-09-14 (수) 20:57 7년전
좀 강하긴 해도 익으면 간이 배어 밥에 먹기에 좋습니다.
4키로무치면 좀싱겁고 짜다하시면 3키로 무치세요
잘비벼 버무려 주세요 감사합니다.
주소
맛의본능 2016-09-03 (토) 21:26 7년전
맛 좋아요 ㅎㅎ조만간 후기 올려요^^
주소

맛연사 2016-09-03 (토) 21:38 7년전
양념진하게 뭍혀서 몇일 삭히면 맛있어요
오늘 30키로 무쳤네요
주소
쌍둥이이모 2016-09-03 (토) 13:41 7년전
새댁표 액젖이 여러군데 다녔는데도 구하기가 힘듭니다. 혹 하선정액젖으로는 안될까요?  ^^
주소

맛연사 2016-09-03 (토) 16:23 7년전
염도에 차이나 액젓에 맛에 깊이는 조금씩은 틀립니다.
하선정 쓰셔도 됩니다.
주소
막스무스 2016-08-24 (수) 01:25 7년전
색깔 참 곱습니다...
주소

맛연사 2016-08-24 (수) 04:06 7년전
감사합니다. 다데기 하루숙성후  쪽파에 버무려 하루 숙성하시면 맛있습니다
주소
hi