[한식] 요청!!! 명이나물 짱아찌 부록 샐러리 짱아찌 더이상의 짱아찌레시피는 없다~~~ [S0350]
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레시피 66장
대령숙수
2015-03-20 (금) 02:04
9년전
18738
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
이젠 완연한 봄날씨입니다^^
회원님들 겨울내 움츠렸던 몸도 마음도 이제는 다시금 활짝필 시기가 온것같네요^^
오늘은 요청이 들어온 명이나물 짱아찌와 제가 즐겨먹었던 샐러리짱아찌를 올려보도록 하겠습니다.
봄철 잃었던 입맛도 짱아찌와함께 날려버리시길~~~~
짱아찌 레서피~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
우선 명이나물은 박스로 구입하시길 권장합니다.
명이나물과 샐러리는 양을 표기하지않겠습니다.
짱아찌 양념장을 만들어 적절히 사용하시길 권장합니다.
명이나물은 흐르는 물에 깨끗히 씻어 물기를 빼고 통에 차곡차곡 넣어 준비합니다.
샐러리도 줄기와 잎을 잘씻어 물기를 빼고 잎은 잘라서 준비하시고 줄기는
반은 새끼손가락만하게 잘라서 준비하고 반은 손가락 한마디로 잘라서 통에담아 준비합니다.
육수 ### 킬로-----
육수는 물 ### 킬로에 ### ### 그램, 양파 ### 그램 ,대파 ### 그램, 통마늘 ### 그램,통생강 ### 그램, 고추씨 ### 그램, 통후추 ### 알, 월계수잎 ### 장 사과 ### 그램 넣고 쎈불에서 끓인다.끓기시작해서 20분후 불을끄고 아래양념을
투입해 끓입니다)
몽고진간장 ### 킬로
식초(화영 환만식초 or 사과식초) ### 킬로
백설탕 ### 킬로
매실청 ### 그램
청주 ### 그램
흙설탕 ### 그램
미원 ### 그램
위재료를 전부넣고 한번 끓여준후 불을끄고 한김식힌후(약 ### 분 식힌후)
뜨거운육수를 명이나물에 부어줍니다.(뜨거울때 부어야 아삭한맛이 더 살아납니다.)
부어준후 뜨지않게 눌러줍니다. 상온에서 충분히 식힌후 냉장보관합니다.
### 일후 양념만 덜어 다시한번 끓여준후 뜨거울때 명이나물에 부어 눌러준후 식혀서 냉장보관합니다.
명이나물 완성!!!!!!
샐러리는 뜨거울때 육수를 부어 눌러준후 상온에서 식힌후 냉장보관해서 ### 일후 드시면 되겠습니다.
상에 내실때 홍고추를 어슷썰어 올리시면 색도 이뿐 짱아찌가 됩니다.
이녀석들도 밥도둑이죠^^ 고기랑도 잘어울리면서 영양도 좋은 저장음식 짱아찌였습니다!!!
다른 짱아찌와 비교불가입니다 ㅎㅎㅎㅎ
숙수표 짱아찌~~~~~
다른재료로 사용해도 좋습니다. 마늘 고추 가시오가피 깻잎 등등
이양념 하나로 짱아찌 레시피는 평정입니다.
이상입니다.
숙수표 레시피는 항상 최고의 검증된요리만 올립니다.
감사합니다 꾸벅!!!!
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