[전문가과정] 소자본창업 족발전문가 과정 3기생을 모집합니다
운영자
2015-11-20 (금) 11:44
9년전
4744
족발창업 전문가 과정 3기생을 모집합니다
족발은 계절을 타지 않는 아이템으로 홀은 물론 배달까지 겸비할수 있어 전단지
작업과 같은 마케팅만 꾸준히 한다면 어려운 경기를 헤쳐나갈수 있는 자신만의
기술이 되지 않을까 합니다
기존의 공식요리비법전수모임과는 다른 교육과정으로 족발은 온라인교육도 있지만
문제는 직접 삶아보지 않고 옆에서 코치해주지 않으면 어려워하시더군요
그래서 맹물에서 족물을 만들어 족발 몇벌 계속 삶아서 제대로된 족발 맛이 나올때까지
교육할 예정입니다
교육일정:(모집인원이 부족할시에는 연기될수 있습니다)
일정: 12월 1일~3일 3일 교육입니다(3일동안 계속 족발을 삶습니다)
교육시간: 3일동안 오후 2시부터 시작해서 저녁 6시에 마칠예정입니다
교육내용:
1일차:족발손질 족물만들기 족발삶기
2일차:족물만들기 족발삶기
3일차:족물만들기 족물관리,족발세팅
1일차 2일차 3일차 기본 족발 삶기는 계속 진행합니다
맹물에서부터 족발을 계속 삶아서 족물이 완성되는 과정과
종물관리부터 족발을 손님에게 내놓는 전체적인 과정을
교육을 할 예정입니다
교육비용: 88만원
기존 교육보다는 비용이 많지만 3일동안 전문적인 족발을
배우시는대는 크지 않는 금액이라 생각이 듭니다 또한 이비용으로 이정도의
퀄리티의 족발을 배우시기는 어딜가도 힘드실꺼 같습니다
이과정을 배우시고 바로 창업전선에 튀어들어도 족발을 만들고 판매하는대 문제가
어려움이 없을꺼라 생각합니다
지금 당장은 필요없는 교육이라도 족발과 같은 배달전문점은 살면서 어떤 시련이와도
다시 일어설수 있는 나만의 기술이 될꺼라 생각합니다
교육장소:
서울 신림동 교육장
참가신청자격:
족발에 관심이 있는 예비창업자 및 식당업주
참가불가회원:
식당을 상대로한 영업회원(체인점,납품등)
<신청서작성 클릭>(12월 1일~3일)
안내:
본 교육은 전문가과정으로
전문가과정은 인원이 4명이상이면 계속 진행하게 됩니다
추후 창업전문과정은 소규모인원단위로 신설할 예정입니다
|