레시피코리아

[창업교육레시피] 치즈 등갈비 후기 입니다.

빡쉐프 2014-09-11 (목) 12:31 9년전 2129  

CAM00076.jpg회원가입 후 처음으로 교육에 참여하여 훌륭한 맛을 자랑하는 치즈등갈비 레시피를 배웠습니다.
정신없이 만들다가 아차 사진 찍어야되는데... 손질과정을 사진으로 못 담았습니다.ㅜㅜ
우선 핏물을 잘 제거하고 초벌로 한번 삶아준 뒤 불순물과 지방은 어느 정도 제거하며 하나하나 가위로 먹기좋게 잘랐습니다. 배운대로 자르는 방향과 살이 한쪽에 많이 있게^^
(참고로 20kg기준인데 저는 처음이라 5kg로 일단 해 봤습니다.)

고기를 삶는동안 치즈등갈비 소스를 레시피대로 만들었습니다.

생으로 찍어 맛을 봤을땐 맛깔나는 매콤함이 느껴지는 지금까지 먹어본 등갈비전문점에 소스와는 게임이 안 되는 그런 맛입니다. ㅎㅎ 

다 삶은 등갈비를 소스에 버무려 참숯에도 구워 봤는데 이거 대박입니다.

잡내 잡은 부드러운 등갈비에 술을 부르는 매콤함과 숯향이 완전 환상궁합입니다.

만드시고 가능 하시다면 숯불에도 은은하게 구워 드셔보세요^^ 

사각 주물팬이 없어서 대처해서 세팅한 모습이라 비주얼은 딱 떨어지지 않지만 맛만큼은 최고였다는 ㅋㅋ

저는 수원에 살고 있는데 퐁듀소스를 수원영통에서 만들고 있더라고요~

퐁듀소스도 치즈 함량에 따라 가격이 조금씩 다른데 32%집적가서 8400원인가? 에 샀습니다.

가까이 계신분들은 참고하시면 좋겠네요 ㅎㅎ

이번 주중에 다시 만들어 볼라고 계획 중 입니다.

요거 마스터 다하고 나면 동영상 레시피로 매운등갈비찜 구매해서 해 보려고요~

진작에 알았으면 교육 직접 다 참여해서 많이 배우고 맛도 보고 했음 좋았을걸~~ 하는 생각이 ㅜㅜ

암튼 뒤늦게 입문한 만큼 열심히해서 맛깔나는 대박집 함 만들어 봐야겠습니다^^

참고로 치즈등갈비 만드신 선배님등은 아시겠지만 다음날 먹었을때 양념맛이 더 있습니다.

하루 숙성하면 깊고 풍부한맛이 ㅋㅋㅋㅋ

원본레시피링크

http://recipekorea.com/shop/item.php?it_id=1410609984

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

hi