대령숙수님 불고기^^
뽈라구1
2015-03-09 (월) 01:30
9년전
11589
안녕하세요? 뽈라굽니다^^
대령숙수님의 돼지 불고기 후기 올려 볼까 합니다.
.
올려주신 대력 숙수님께 레시피에 감사 드리며 ....
돼지 불고기 레시피는 누구나 한두개 정도는 있으리라 생각 합니다.
저 또한 그렇구요... 하지만 숙수님의 내공이 굉장한지라 안해볼수 없는 레시피입니다. ㅎㅎ
먼저 목 전지 7키로 구매하였습니다.
최대한 얇게 슬라이스 했고.... 일일이 하나씩 떼어냈습니다 (어휴~~손시러버라~~ㅎㅎ)
.
준비된 양념을 넣고 조물락 거리며 ~~~~
.
직화불이 준비가 안된 관계로 웍에서 최대한 쎈불에 볶았습니다.
80프로 정도 익을즈음 도치로 태워줬구요~~~ ㅎㅎ
. 레시피를 처음 접했을때 간이 없기에 의아스럽게 생각 하였습니다. 간장 베이스인 광릉 불고기와 같이 상추에 올려 쌈장을 함께 하며 밥과 먹기에는 적당한 간이 나오는데 그냥 일반적인 밥 반찬으로의 맛에는 조금 싱겁지 않은가 하였습니다. . . 저는 고기를 1키로씩 포장 하여 냉동시켜 놓았다가 직원들 식사때 볶아내지요. 오늘은 위 고기에 굴소스 한 수저와 기꼬만 간장 한 수저를 넣고 동일한 방법으로 볶아 내었습니다. 평시 제가 간을 쎄게해서 내 놓는지라 거기에 기들여져 있는 직원들이 간이 있는것이 나은듯 하다고 이야기 하네요.(숙수님 삐질라~~~~ㅎ) 좋은 레시피 감사 드립니다....숙수님^^
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|