[영업레시피] 영혼의맛님 꽃게 튀김^^ [P0720]
뽈라구1
2015-03-10 (화) 01:06
9년전
5263
안녕 하세요.....뽈라굽니다.^^*
영혼의 맛님 레시피를 평시 감사히 보고 있는데
이번에 처음으로 영혼의맛님 레시피로 꽃게 튀김을 만들어 보았습니다.
제가 호프집을 하기에 신 메뉴로 등재를 하여도 될만한 꽃게 튀김이기에 진심으로 감사 드립니다.
양념장을 하루 전에 만들에 냉장고에 넣어 두었습니다.
시간이 지나니 처음 만들때보다 걸죽해진것이 ......
하룻전날 냉장 해동시킨 절단 꽃게입니다.
2박스이며 사이즈는 3L로 좀 큰놈으로 준비 했습니다.
수둣물에 살짝 흔들어 전분을 입혀 봅니다.
온도 맞춘후 초벌로 튀겨 건진후
온도를 조금 더 올려서 한번 더 튀겨 냈습니다.
양념을 너무 많이 바르면 간이 쎌까하여 적당히 버무려 보았습니다.
그냥 먹어도 맛이 나는것이 ...정말 바싹한것이 훌륭한 맛 입니다.
큰놈으로 만들었더니 몸통살이 많아 식감도 좋았습니다.
단.... 게가 크다보니 집게 발은 씹는데 불편하더군요.
집게발 씹힘의 불편함이 없으려면 좀 작은 게를 구매하여 사용하는것이 좋을듯 합니다.
다리까지 바삭함에 ....
먹던 딸 아이가 이쁜 접시 준비하고 데코 신경쓰면 신메뉴로 인기가 있을듯 하다며 당장 메뉴에 넣자고 이야기 하는군요.
기름에 게만 튀겨야 하기에 작은 튀김기를 따로이 준비해야 할 듯 하군요. ㅎㅎㅎ
감사 드립니다...영혼의 맛님^^
원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|