[전문가레시피] 밥쟁이님의 명품 배추김치(겉절이)양념 [S39704]
매듭
2020-07-16 (목) 15:41
4년전
4112
눈에 띄는 액체육젓? 평소 써보지 않았던 소스인지라 밥쟁이님의 배추김치 레시피 구매후 만들었습니다.
사과를 레시피 양보다 조금더.... 그리고 배가 있기에 두개 채 썰어 넣어 주었습니다.
이틀 숙성후 김치에 발라주는데 예전 원할머니 보쌈 운영할때 매일 김치 말던 생각이 나더군요. 하루도 빠지지 않고 지겹게 만들었던 김치였는데.... ㅎㅎ
적당한 속 밀도가 김치 바르기 좋았습니다. 제철이라면 갓을 추가하면 더 시원할 것이고 가을 김장 담구는데도 유용한 레시피 일듯요. ㅎ ..........
물엿대신 올리고당 사용하였습니다. 당도와 염도가 제 입에는 딱 맞는것이 좋았습니다.
양념 남는것이 싫어 레시피를 3분의 1로 줄여 만들었는데 절임배추 20키로 사용하니 거이 맞더군요. 참고 하시면 될듯 합니다. ㅎㅎ
무더운 여름의 시작인데 ....건강히 이겨 내셔 아지요~~~^^ 원본레시피링크 https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=39704&sfl=wr_subject&stx=S39704&sop=and ▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|