레시피코리아

[전문가레시피] 심우권님의 족발튀김 [S60184]

소금비 2021-06-19 (토) 22:18 2년전 10086  
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

소금비 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2021-06-21 (월) 09:18 2년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
칼이조 2021-06-21 (월) 08:30 2년전
안녕하세요
소금비님 저도 궁금 해서 쉐프님께 질문을 했었는데요
족발을 짜개서 한다고 합니다
몇등분아라고 까지는 가르침을 못받았구요
일단 앞다리 같은 경우에는 4등분으로 짜개는데
앞. 뒤로 한개씩 옆으로 짜투리 처럼 2개 나옵니다
큰것은 3분 30 초에서 4분 취기라고 돼어 있는데 짜투리 같은 경우는 그 정도 시간이면 탈수도 있을것 같고요
냉채족발 할때 처럼 2등분 하면 손님 입장에서는 먹기가 안 좋을것 같고요 냉채족발 경우에도 동그랗게 말아서 냉을 받쳐서 썰기 때문에 문제는 없거든요
저도 짜개는것 연구 해보고 다시 말씀 드리겠습니다
소금비님 덕분에 재료비 많이 아끼게 되었습니다
저도 만들어 보려다가 고민 엄청 했었습니다
수고 하시고요 좋은 하루 되세요
주소

심우권 2021-06-23 (수) 15:09 2년전
손바닥 정도 크기로 나눠주시면됩니다.
너무작은 덩어리는 바로 옷을 입혀 튀겨주시면 되구요
궁금한 사항있으면 댓글남겨주시면 상세하게 답변드리겠습니다 ^_^
주소
소금비 2021-06-20 (일) 10:25 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

칼이조 2021-06-20 (일) 10:55 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

소금비 2021-06-20 (일) 11:27 2년전
반갑습니다.족발은 두번째 해보는지라 쉐프캘리스님의  족발색깔 보다는 색깔이 많이 찐합니다.
덜 진하게 하려면 노두유를 줄이면 될겁니다.
제경우는 노두유랑 앞전에 쓰다남은 카라멜소스를  많이 넣었습니다.
수정되기전 레시피를 하면서  이게  맞는건가?? 했는데 재료비만 엄청들었네요ㅠㅠ.
칼이조님도  많은 레시피를  연구하시더군요.
재료비도 무시 못하겠더라구요.
더운날씨네요 .쉬어가면서 화이팅하십시요
주소

칼이조 2021-06-20 (일) 12:48 2년전
안녕하세요 소금비님
저는 조그만 하게 족발집을 하는데요
저는 소금 양념이라 색깔 조절은 물 보충 하고 염도 당도 맞춰서 삶고 있습니다
족발 삶을때 소금비님 색깔 정도면 식으면. 까매져서 하자 나옵니다
그레서 여쭈어 본것 입니다 특이한 족발을
해보고 싶어서 일단 구매는 하였는데 가성비가 안나와서 망설이고 있었는데 소금비님 후기 보니 또 망설였는데 수정본도 또 수정해서 해야 할듯 합니다
맛 차이가 날까 걱정은 되는데요
조만간 노두유 좀 줄여서 만들고 후기 올리겠습니다
소금비님 건강 하시고요 좋은 하루 되세요
주소

소금비 2021-06-20 (일) 14:30 2년전
족발 고수님을 몰라뵀네요.
튀긴 족발이래서 오후배달 해보려고 구매했는데  쉬운게 없네요.
족발 배달되나요?
부산인데요
주소

칼이조 2021-06-20 (일) 16:41 2년전
* 비밀글 입니다.
주소

소금비 2021-06-20 (일) 21:04 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2021-06-20 (일) 08:35 2년전
* 비밀글 입니다.
주소