[전문가레시피] 심우권님 신당동떡볶이st 소스 [S58343]
칠성사이다
2025-12-11 (목) 15:54
1일전
43
안녕하세요. 오늘은 심우권쉐프님의 떡볶이 소스를 만들어봤어요! 만든 직후 소스만 찍어먹어봤을때 달달한게 맛있었지만 하루반 숙성후 찍어먹어보니 레시피에 말씀해주신것처럼 더 깊어지네요 ㅎ
참고하기 위해 댓글을 읽다가 추천비율이 있어서 동일하게 만들어봤더니 학교앞에서 파는 달달한 떡볶이 맛이네요
소스자체가 짜지않아서 지역이나 업장에 맞게 판스타일로 만들어도 좋을꺼같고
맛 또한 좋고 가족들도 맛있다고 하네요 ㅎ 다시한번 소중한 레시피 감사해요!
원본레시피링크 https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=58343 ▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|
















