레시피코리아

[영업레시피] 영혼의맛님 꼬리고추 소스 두부~~ [P1639]

개뻑따구 2015-04-02 (목) 17:21 9년전 3479  

오늘은 영혼의 맛님께서 올려주신 꽈리고추 소스 만들었습니다.

후다닥~~~ 초 간단 레시피 이군요. ㅎㅎ
올려주신 소스의 제 양을 만들었습니다.

먼저 만드신 분들의 글들을 참고 하여 설탕은 반으로 계량하였습니다.

연기나게 태웠네요.
매콤한 냄새가 피어오르는것이 기침 몇번 했어요.ㅋ

.

.
물을 붓고...... 소스 넣어 끓이구요~~~~

가쓰오부시 넣고 분량의 전분넣으니 걸죽해 지네요.

.
약불에 한 5분정도 끓여주는데도 엉긴 가쓰오부시가 풀어지지 않기에 식가위로 잘라주엇습니다. ㅎ
설탕의 양을 반으로 줄이니 당도는 적당한데 조금 짠맛이 나오는군요.

연두부에 올려서 시식 합니다.

맹탕인 연두부와 함께 먹으니 간이 딱~~ 맞는군요.
만들기 간단하면서 맛도 좋은 소스입니다.

이 소스에 우동면 삶아 볶아도 좋을듯 하군요.

재료비도 많이 안들고....... 좋습니다.
영혼의 맛님..... 감사 합니다.^^

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

개뻑따구 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-04-12 (일) 01:06 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
영혼의맛 2015-04-02 (목) 22:44 9년전
멋진 후기 감사합니다
더 좋은 요리로 재탄생 하기를 기원합니다
주소
hi