레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수님 닭 볶음탕~~ 좋아요!! [S0511]

개뻑따구 2015-04-18 (토) 17:42 9년전 4162  

숙수님 닭 도리탕...... 국물 자박한 닭 볶음탕 입니다.
기대치의 120프로를 상회하는.... 정말 맛있습니다.

콜라는 코카콜라가 제일 맛나지요? ㅋ

도리용 닭을 한번 씻은후 콜라에 재워 ...... 
오늘은 주말....토요일이지만 근처 학교 운동장에서 체육대회 마친 단체 손님으로 인해  1시간 이상은
콜라 속에 재워둔듯 합니다.

.
두어번 깨끗히 씻고 준비한 양념과 야채속에 넣어봅니다. 

15분정도 지난후 찬물에 식힌후 뚜껑 열고 ~~~
이때 급한 성격에 국자로 국물을 맛 보았는데.... 우와~~~ 좋아요^^
정말 제가 좋아 하는 맛 입니다.

적당한 염도에 달달한 맛까지....
어 흐 흐~~~ 

.

두 곳에 나누어 한 냄비는 아랫층에서~~~

.

또 한 냄비는 2층에서 ~~~

그냥 듣기 좋으라 드리는 말씀이 아니라 이 정도의 맛이라면 어느 업장에서 장사 하여도 맛 없다는 소리 안들을 겁니다.
만약 ...... 현재 하시는 음식에 메치만 된다면 강력히  메뉴판에 올리시라 권하고 싶네요.  

고추장 찌개 풍의  닭 도리탕.....
저는 개인적으로 치킨이던 찜닭이던,
닭을 별로 좋아 하지 않지만 자박한 국물에 잘 삶아진 닭고기 ....맛나게 잘 먹었습니다.
감자또한 적당히 익어 이렇게 맛있는줄 몰랏네요.ㅎ
밥을 다 먹은 후에도 수저를 내려 놓지 못하고 게속 국물을 떠 먹는......
오랜만에 만족한 식사시간 이였지요. ㅎ

업장이 바쁜관계로 1층에 내려준 냄비에는 국물이 많이 남았네요.
직원들이 저녁에 수제비 반죽해 넣어 달랍니다.....ㅜㅜㅜ

좋은 레시피............고맙습니다...... 숙수님^^* 

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

개뻑따구 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-04-21 (화) 00:13 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
대령숙수 2015-04-19 (일) 16:59 9년전
후기감사드립니다~~^^
식사땐 밥반찬으로 저녁엔 술안주로 좋아요 ㅎㅎ

감사합니다~~^^
주소
콩을잘아는남자 2015-04-18 (토) 18:25 9년전
맛있겠네요.저도 해봐야겠어요.수고하셨어요^^
주소
hi