[전문가레시피] 대령숙수 chef 국물닭볶음탕.탕.탕!!!! [S0511]
콩을잘아는남자
2015-04-19 (일) 15:42
9년전
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쉬운거 같으면서도 참 어려운 음식중 하나인 닭볶음탕.
참 잘한다는 식당에 가서 먹어보면 달달한 양념이 통상적이죠.
개인적으로 배워보고 싶었던 음식중에 하나이기에 바로 음식공정 해봅니다.
대령숙수님의 레스피가 3kg 닭3마리 기준으로 잡혀있기에 한마리 기준으로도 별도 공정 준비~~~
세상 참 좋아요.절단육으로 1마리씩 포장되어서 나옵니다.
레스피 공정을 보면 닭을 염지하는 과정이 있기에 준비해봅니다. 닭1마리는 별도로 염지할려고 망에 준비해서 투척!!!
30분간 염지를 하고 샤워를 이쁘게 해주고 물기를 살짝 빼줍니다. 이제 본격적인 요리를 시작!!!!!
10분간 압력솥으로 삶아주고 찬물에서 강제적으로 스팀을 뽑아냅니다.
솥안에서 맛깔난 냄새가 솔솔 풍기네요.
두근 두근 두근~~~
자박한 국물속에 감자.고구마.당근들이 저를 뜨겁게 반겨줍니다. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋타구~~~~
떡도 넣어주고 오뎅도 넣어주고 당면도 넣어주고!!!!!
아 배고픕니다 ㅡㅡ;;
보글 보글 보글 끓어주는 녀석들!!!! 국물 한수저 먹어보니 캬~~~이슬이와 데이트를 하고 싶네요.
시간이 시간인지라 꾸욱 참고 본격적인 먹방 들어갑니다.
닭볶음탕은 역시 감자가 진리 아니겠어요?ㅎㅎ포슬포슬한 감자 봐보세요.너무 맛있답니다
닭역시 잡내하나 안나고 식감좋게 익어주시고~~~
오늘도 변함없이 저는 매장 여사님들에게 다이어트 테러리스트로 굳건히 자리매김 하였답니다.
기존에 달달한 닭볶음탕이 아닌 깔끔하면서 국물이 충분하기에 식사와 술 두마리 토끼를 다잡을수 있는
아이템인거 같아요.
오늘도 좋은 레시피 제공해주신 대령숙수님 땡큐입니다!!!
(이러다 대한민국 외식시장이 평준화 되버릴거 같아 걱정입니다 ㅡㅡ;;)
즐거운 주말들 되세요
원본레시피링크
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