레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수 chef 국물닭볶음탕.탕.탕!!!! [S0511]

콩을잘아는남자 2015-04-19 (일) 15:42 9년전 4436  

쉬운거 같으면서도 참 어려운 음식중 하나인 닭볶음탕.
참 잘한다는 식당에 가서 먹어보면 달달한 양념이 통상적이죠.
개인적으로 배워보고 싶었던 음식중에 하나이기에 바로 음식공정 해봅니다.
대령숙수님의 레스피가 3kg 닭3마리 기준으로 잡혀있기에 한마리 기준으로도 별도 공정 준비~~~
세상 참 좋아요.절단육으로 1마리씩 포장되어서 나옵니다.
2015-04-19 15.09.02.jpg

2015-04-19 15.09.35.jpg

레스피 공정을 보면 닭을 염지하는 과정이 있기에 준비해봅니다.
닭1마리는 별도로 염지할려고 망에 준비해서 투척!!!
2015-04-19 15.10.34.jpg

2015-04-19 15.10.50.jpg

30분간 염지를 하고 샤워를 이쁘게 해주고 물기를 살짝 빼줍니다.
이제 본격적인 요리를 시작!!!!!
2015-04-19 15.11.11.jpg

2015-04-19 15.11.45.jpg
10분간 압력솥으로 삶아주고 찬물에서 강제적으로 스팀을 뽑아냅니다.
솥안에서 맛깔난 냄새가 솔솔 풍기네요.
두근 두근 두근~~~
2015-04-19 15.12.47.jpg

자박한 국물속에 감자.고구마.당근들이 저를 뜨겁게 반겨줍니다.
보기 좋은 떡이 먹기도 좋타구~~~~
떡도 넣어주고 오뎅도 넣어주고 당면도 넣어주고!!!!!
아 배고픕니다 ㅡㅡ;;
2015-04-19 15.13.22.jpg

2015-04-19 15.13.44.jpg

2015-04-19 15.14.18.jpg

보글 보글 보글 끓어주는 녀석들!!!!
국물 한수저 먹어보니 캬~~~이슬이와 데이트를 하고 싶네요.
시간이 시간인지라 꾸욱 참고 본격적인 먹방 들어갑니다.
닭볶음탕은 역시 감자가 진리 아니겠어요?ㅎㅎ포슬포슬한 감자 봐보세요.너무 맛있답니다
닭역시 잡내하나 안나고 식감좋게 익어주시고~~~
오늘도 변함없이 저는 매장 여사님들에게 다이어트 테러리스트로 굳건히 자리매김 하였답니다.
기존에 달달한 닭볶음탕이 아닌 깔끔하면서 국물이 충분하기에 식사와 술 두마리 토끼를 다잡을수 있는
아이템인거 같아요.
오늘도 좋은 레시피 제공해주신 대령숙수님 땡큐입니다!!!
(이러다 대한민국 외식시장이 평준화 되버릴거 같아 걱정입니다 ㅡㅡ;;)
즐거운 주말들 되세요

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

콩을잘아는남자 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-04-21 (화) 00:13 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
다음도약 2015-04-20 (월) 00:09 9년전

콩님..

진짜 대단하십니다. 후기 정말 잘보고있습니다..^^

주소

콩을잘아는남자 2015-04-20 (월) 16:15 9년전
김사합니다.^^
주소
대령숙수 2015-04-19 (일) 16:52 9년전
멋진후기 감사드립니다~~^^
항상 콩님 사진속의 음식들은

침샘을 자극시키네요 캬~~
따끈한 쌀밥에 한점올려 크햐~~~~

감사합니다 꾸벅
주소

콩을잘아는남자 2015-04-20 (월) 16:15 9년전
실제로도 맛깔 나든데요^^
주소
hi