레시피코리아

매운등갈비 후기입니다

뻘쭘 2014-01-06 (월) 16:54 10년전 3382  

고기냄새 전혀엄구여
레시피대로 했더니 부드럽습니다
살살 잘 벗겨져서 먹기 좋았어여

다만....단맛이 넘 강했어여
단맛만 조절하면 될거 같아여

어느분 후기처럼 묵은지넣고 다시한번
도전해볼라구요

감사합니다^^
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

뻘쭘 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

gogiking 2014-12-31 (수) 12:14 9년전
굳 후기!

주소
킹부라덜 2014-01-13 (월) 09:30 10년전
운영자님..저도 노트구매후 두번해봤습니다. 다른건 훌륭한데 단맛이 조절이 안되네요? 설탕및 물엿 조금씩 감했는데,단맛이 잡히지가 않습니다. 어떻게해야할까요?ㅠ ㅠ 그리고 묵은지는 어떻게 하는건지? 조언 부탁드립니다.
주소

운영자 2014-01-14 (화) 00:38 10년전
네 청양고추와 베트남고추를 이용하면 됩니다 반반 섞어 쓰셔도 되고 베트남초를 이용하셔도 됩니다 묵은지를 삶아서 씻은후 사용하시면 됩니다 물엿과 설탕을 그만큼 줄였는대 단맛이 줄어들지 않는다면 무엇인가 문제가 있는듯합니다 레시피와 만드시는 내용을 다시한번 살펴보세요 일단 매운맛을 한번 올려보세요 교육때 단맛이 심하다고 느껴지지는 않았습니다

주소

고급인력 2014-08-10 (일) 21:45 9년전
이  양념으로 매운 소갈비도 가능하겠지요?
괜찮다면  한번 도전해볼까 하는데  안될께 뭐있나 싶네요
돼지나 소나  양념은  같지 않을까 생각하는데  운영자님  생각은  어떠세요?
다른분들 후기가 좀  달다하시니  좀더 매운맛을  올리면  단맛을  많이
느끼지는 않을것 같은데  괜찮겠죠?  
나름  월급쟁이라  개인적으로 집에서 해볼수도 없고 출근해서
가게에서 만들어야되는데  첫번에 실패하면  이거   ......
갈비탕 갈비는 항상 양념해서  삶아놓은게 준비되 있으니까 
그걸로 해볼까 하는데  탕갈비양념이되있는게  등갈비 소스와 같이
해도  괜찮을까  걱정되서요   
휴.....    제가 너무  글이 길었네요   
주소

운영자 2014-08-11 (월) 01:11 9년전
양념이 돼지와 소는 조금 다르답니다 소는 향신료부분이 많이 작습니다 돼지는 냄새를 잡기 위해서 많이 투입이되고요 소갈비찜이 있는 그것을 배우시는게 어떨지요
주소
운영자 2014-01-07 (화) 00:57 10년전
매운등갈비는 단맛이 조금 강한편입니다 이것은 매운맛을 조금더 강화시키면 중화가 된답니다
주소
hi