레시피코리아

백오이 물김치

덕담 2014-04-23 (수) 20:17 10년전 2344  

오늘도 변함없이 바쁘게 달려왔던 하루였네요.
얼마전 반찬5종 레시피를 구매하여 보관만하고 실습은 안하고 또다른 레시피를
구매할때 청년회장님께서 하신 말씀이 문득 머리를 스치네요.
해보시지도 아니하고 레시피만 구매하셔서 어떻게 하시느냐구요.
그런 말씀을 하실때 저는 신도분들이 식당을 운영하시는 보살님들이 많아서
제가 선물로 레시피를 가지고 배워서 알려 드릴려고 마음먹고 있어서 조금도
부담을 가지지 않고서 가지고만 있다가 오늘 조금 시간이 있어서 오이를 사와서
실천해 보았습니다.
그런데 미원을 평소에 싫어 하기때문에 양파1개.다시마 손바닦크기1장.다시멸치
종이컵으로 하나를 냉면기에 물을 1개반을 잡고 삼분의일을 졸여 그물로 넣고
오이는 열십자로 썰지 아니하고 생선비늘처럼 좀 깊이 칼집을 넣어서 절여서 똑
같은 방법으로 했는데 모양은 더 예쁜것같고,찬기에 담았을때에도 더 깔끔해 보일것
같았어요.
맛은 숙성이되면 냉장고에 하루 냉을 올려서 시식해 보고 노트이용후기 다시 올려 드리
겠습니다.
청년회장님께 늘 감사하는 마음 잊지 않고 열심히 배워서 노트이용후기 꼭 올리겠습니다
리더스쿡의 무궁한 발전을 기원하겠습니다.
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

덕담 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

덕담 2014-05-01 (목) 12:28 10년전
백오이 물김치를 레시피의 1/2양을 담아 보았는데 소비가 빨리 안되는 업장에서는 설탕양을
줄이고 저열량 감미료인 화인스위트나 그린스위트를 가지고 단맛을 내고 설탕을 소량만 사용
하는것이 좋을듯 싶다는 생각이 드네요.
설탕은 나막김치나 오이물김치에 넣으면 처음에 4-5밀까지는 괸찮지만 설탕으로 하여금 국물이
끈적이게 되는것 같고오이는 10흘까지는 싱싱한것 같아요

주소
덕담 2014-04-26 (토) 16:58 10년전
백오이 물김치 오늘 지인이 운영하는 식당에 가지고 가서 손님상에 올렸는데 좀 짜다는 평가를 받았어요.
대전에 거주하고 있는 분들은 거의 입맛이 표준같은데 그런 평들을 하셔서 소금의 양을 좀 조절해서
해야 할것 같네요.
회원님들 즐거운 주말 되세요
주소
운영자 2014-04-24 (목) 11:46 10년전
후기 감사드립니다
주소
hi