레시피코리아

깍뚜기

덕담 2014-05-01 (목) 12:38 10년전 2205  

추어탕과함께 깍뚜기 레시피에 있는 방법데로 깍뚜기를 담았는데 미원의 양이
많은것 같았어요.
혹시나 레시피에 잘못 올린것 아닌가하는 생각도 들었답니다.
제가 깍뚜기를 여러군데서 비싼전수비에 배웠는데 20k에 41g-50g정도가 모두
표준이었는데 리더스쿡의 레시피에는 20k-300g 이라고 표시되어 있어서 저는
그양의 1/3양만 넣었는데 어느정도 맞는것 같았어요.
운영진님들 좋은하루 되세요
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

덕담 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

살다보면 2014-06-02 (월) 21:14 9년전
추어탕과 깍두기를 같이 배웠습니다만
현재는 순대국과 감자탕을 하고 있습니다.
여기서 배운 깍두기를 상에 내고 있습니다만
인기 짱입니다.
165000원 들었는데 깍두기 교육비로만 생각해도 전혀
아깝지 않습니다.
계속 식당을 하게 되면 필요한 레시피는 여기서
구입할겁니다.
절대 짜고 치는거 아닙니다.
믿고 쓰셔도 좋습니다^^
주소
덕담 2014-05-11 (일) 22:00 9년전
미원에 대해서예요
주소

운영자 2014-05-14 (수) 01:47 9년전
네 ^^ 감사합니다
주소
덕담 2014-05-11 (일) 19:56 9년전
운영자님!
오늘에야 깍뚜기를 담아 보았답니다.
레시피에는 기호에 맞게라는 말을 덭붙여 표기하면 좋을듯 하다는 아쉬움이 있습니다.

주소
덕담 2014-05-01 (목) 22:08 10년전
그리고 청룡에 임해 있기에 부자나라이고 일본밑에는 대만이 있지요
대만은 백호를 끼고 있기에 못사는 나라 후진국으로 본답니다.
우리가 돈을 벌기 위해서는 돈관리를 잘하고 돈을 다룰줄 알아야 돈을 잘 벌수 있답니다.
만원권 지폐를 놓고 볼때에 전면 은박지같이 사각형 모양으로 붙어 있는곳에 음양의 원리가
다 들어 있답니다.
그러니 돈을 버는것도 중요하지만 다룰줄을 알아야 좋은 기운이 한곳에 뭉친답니다.
지갑속에 지폐는 조그마한 은박지붙은 부분이 앞으로오게 가지런하게 패스포드속에 넣어
다니는 습관을 가진다면 좋은 기운들이 나에게 임하게 되지요

주소
덕담 2014-05-01 (목) 22:02 10년전
그런데 대부분의 쉐프님들 께서는 미원은 작게 쓰시고 감칠맛엑기스를 많이 쓰시는것 같아요.
감칠맛엑기란?
양파와마늘의 맛이 가미되어 다른감미료도 들어간것 같아요,
찍어서 먹어보면 미원맛과 비슷한데 미원과 감칠맛엑기스를 겸용해서 사용하는것이 실지
고객님들의 평은 훨씬도 좋아요
오늘 대전에 멧돌콩국수.오리한방백숙.하는 지인가게에 pop 3장 정성들여 써서 코팅해서
갔다주로 갔는데 고객님들께서 주인사장님보다 여스님의 정성이 더 많이 묻어나는 업장이라고
말씀을 하시면서 체질별로 맞는 한약제도 알려주고 식이요법도 알려주고 그러니까 참 재미있어
하시고 저를 만나기 위해서 오시는 분들이 제법 많이 생겼답니다.
저는 앞으로도 요식업과 요식업 사장님들을 공약하면서 포교도하고  그집에대한 인지도를 높여주고
싶답니다.
우리가 오행으로 볼때 대전 중부권은 토에 해당하기 때문에 이쪽 고객들은 미원을 그렇게 선호하지
않아요.   세계전도를 놓고서 볼때에 좌측에는 일본이 있지요. 일본은 서쪽에 해당하기 때문에 색깔로는
흰색을 뜻하기 때문에 일본사람들은 얼굴도 갸름하고 샤프하게 생겼고 치아도 세계 어느 나라 사람보다
길답니다.
주소
운영자 2014-05-01 (목) 12:48 10년전
네 후기 감사합니다 ^^ 나름대로 미원에 대한 철학이 있는분이 만든 레시피입니다
미원은 기호에 맞게 ^^
주소
hi