레시피코리아

[창업교육레시피] 간장게장 후기

콩을잘아는남자 2014-12-20 (토) 15:53 9년전 1756  

제대로 된 간장게장을 배워보고싶어서 바싹불고기 강의를 들엇답니다.주객이 전도된거같죠?ㅡㅡ';;

게를 주문하였더니 매주 금요일에 지방배송을 직접해주시더군요.
아침부터 간장게장 다림장을 만들준비 다해놓고 하루 왠종일 기다렸어요.순차적으로 배송하신다는데 아무래도 기존 거래처가 우선인건 당연지사...저녁장사 준비할쯤 게가 도착했답니다.시간을 보니 5시40분
아이구 절묘한 타임에 가져다 주시는 센스 ㅡㅡ;;
부랴부랴 게세척과 절단작업을 하는데 우리 주방여사님들 눈초리가 저의 심장을 찌릅니다.
자 공정사진 나갑니다.

작업을 마치고 떨어져있고 잔다리 정리한게 1.3kg 나오네요.10kg박스에 점게 78마리 원가가 800원대
이거저거 따지만 마리당 천원꼴인데...
다림장 투입전에 미세망으로 걸러주고 맛과 향을 맛보니 느낌이 옵니다.마지막으로 장수곱돌 누름돌로 봉인 ㅋㅋㅋ
이제 기다림의 미학만이 남네요.주방에서 욕바가지로 먹고 나름대로 무력시위 들어갑니다.
후기 선물로 보내주신 고추장물 바로 들어갑니다.

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

콩을잘아는남자 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2014-12-23 (화) 09:38 9년전
후기 포인트 선물드려요
주소
hi