[창업교육레시피] 바싹불고기 쥑입니다
산야
2015-01-08 (목) 21:10
9년전
4752
간장게장과 바싹불고기 교육을 받지는 못하고 동영상을 구입하여 보고 또 보고 해서 오늘 드디어 만들어 보았네요.
동영상에 자세한 설명대로 또보내준 레스피대로 그대로 따라 했습니다
정육센터에서 알목심을 5k 구입해서 하라는대로.....
다만 치대는것은 먹어보고 싶은 마음에 적당하게 치대고
바로 가스불위에 석쇠 올리고 바로 구웠습니다.
제일먼저 시식을 한것은 우리가계에 알바학생!
사장님 그거이 뭐예요?
먹어볼래? 네!
와우 ! 한마디로 맛있당. 또 줘요 200g을 순식간에 먹어 치운다.
어라! 나도 먹어 보지 못했는데....
다음에 내가 시식!----------------------------------- 정말 맛이 쥑입니다.
다음에 주방이고 써빙하는 직원 모두 시식시간!
직원이 8명인데 미쳐 구워대질 못할 정도로 폭풍 흡입을 하는 바람에 가스불구멍이 막혔음..
아이고 이를 어쩌나. 할수 없이 후라이펜에다 구워 대기를 시작하였으나
구워댈수 없을 정도로 없어져 버렸다.
시식시간이니 마음 편한대로 먹어보자 하고 배부를 때까지 구워 대고는.....
( 약 1k 정도는 남아서 집에 가지고 가서 아내와 주안상 차려놓고 쇠주한잔하고 자야지....)
다음은 평가시간
1. 직원 모두가 하나같이 맛있다! 라는 정평.
조금은 달다라는 평도 있으나 무난함.
간도 아주 정확------------------------------------ 점심메뉴 로 도입하기로 확정!!!!
감사합니다 쥔장님!
이러한 까페가 있다니 참으로 유용한 까페라 생각합니다
감사합니다
많은 사람들이 정보를 공유하고 모르는 것은 배우고 더 한층 맛나는 음식을 창출하는 까페가 되길 기원합니다
참 동영상에서 본 분이 청년회장님 인가요?
수고하셨습니다. 감사하구요
-질문
1. 석쇠에 올려 놓고 굽는데 있어서 고기가 수저로 펴는 과정에서 달라 붙질 못하고
자꾸 헤지는 경향이 있는데 많이 치대질 않아서 그런것인가요?
2. 알목심말고 가격이 저렴한 고기로 했을 때에 맛의 변화는 어떤가요? 있다면 어떤 부위의 고기를 사용
하는 것이 좋을까요?
3. 알목심으로 만들어 200g 으로 판매할경우 판매 의 적정단가는?
4. 돼지고기 목살은 어떨까요?
* 연구과제
- 굽는 과정에서 기름떨어지는 것을 방지하기 위해 가스불위에 닭발구이 석쇠불판이 있더군요(인터넷에서..)
이 불판을 이용해서 구우려고 오늘 구입을 했습니다.
장사가 잘된다면 저희 가계에 3초숯불구이기계에 구워서 나가지만 처음이라 일단은 가스불에서
해볼예정입니다
- 셋팅 은 초벌구이를 해서 무쇠판을 불에 달궈서 올려 놓고 머스타소스를 올리고 참깨를 올려서
나가려 합니다.
그리고 반찬은 보내준 간장게장레스피 대로 만들어 간장게장 3마리와 기타 밑반찬 과 된장찌개를 올릴까 합니다.
(이러게 나간다면 알목심일때에 1인분 15,000원은 받아야 되지 않을까 합니다)
아래의 사진은 남은 고기가지고 집에서 구워 먹다가 아내가 찍은 사진을 올려 봅니다
만들고 치대다 보니 사진찍는 것을 깜박했네요.
바싹불고기 아주 맛있네요.
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후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
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