[창업교육레시피] 고르곤졸라 피자
허선생
2015-01-20 (화) 21:17
10년전
3015
안녕하세요.
오늘은 고르곤졸라 피자 교육을 받고 바로 후기 올려봅니다.. 생각 보다는 어렵지 않고 바로 바로 업장에 적용 가능한 레시피 였습니다. 일단 먼저 재료를 준비해 봅니다.
![]() ![]() 상기와 같이 피자 베이스 소스를 위해서 휘핑 크림과 고르곤 치즈를 같이 휘핑을 해줍니다. 교육때보다는 빠른시간에 더 잘 되는것 같습니다.
피자 전문용기가 없어서 일단 접시에 담아서 셋팅해봅니다.
![]() 모양새가 좀 그렇네요...
도우는 형편상 냉동 또띠아를 사용했습니다.
저는 아몬드 슬라이스와 건포도를 토핑해봤습니다. 나름 좋네요... 그리고, 요즘 인기있는 저희 가게 쭈꾸미랑 같이 셋팅을 해봤습니다.
![]() 주방 이모랑, 홀 이모들, 알바 모두 해피해피한 시식이었네요......
피자 전문점이 아니라면 사이드 메뉴로서 추가 해볼만하다고 봅니다. 추가 인원 필요없이도 짧은시간에 손님상에 바로 나갈수 있겠네요.
* 주문 받고 준비하고 오븐에 조리하는 시간 토탈 5분이내에 손님상에 나갈 수 있겠네요.
* 도우를 직접 반죽헤서 만들면 최고이겠지만 업장의 특성에 따라서 서비스/ 사이드 메뉴라면 냉동 도우도 괜찮을 듯 합니다.
* 아니면 반죽상태의 재료도 받아서 롤러로 밀어서도 작업가능해요.
* 여유가 되시면 화덕이 최고겠죠.~^^
떡갈비는 조만간 다시 올리도록 하겠습니다.
후기선물 주세요...무피클 필요해요
교육 준비하신 모든 분들 수고하셨구 감사해요.^^ 원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
![]()
|