레시피코리아

[창업교육레시피] 고르곤졸라 피자

허선생 2015-01-20 (화) 21:17 9년전 2122  

안녕하세요.
오늘은 고르곤졸라 피자 교육을 받고 바로 후기 올려봅니다..   생각 보다는 어렵지 않고 바로 바로 업장에 적용 가능한 레시피 였습니다.    일단 먼저 재료를 준비해 봅니다.

상기와 같이 피자 베이스 소스를 위해서 휘핑 크림과 고르곤 치즈를 같이 휘핑을 해줍니다.     교육때보다는 빠른시간에 더 잘 되는것 같습니다.   

피자 전문용기가 없어서 일단 접시에 담아서 셋팅해봅니다.

모양새가 좀 그렇네요...
도우는 형편상 냉동 또띠아를 사용했습니다.
저는 아몬드 슬라이스와 건포도를 토핑해봤습니다.     나름 좋네요...  그리고, 요즘 인기있는 저희 가게 쭈꾸미랑 같이 셋팅을 해봤습니다.   

주방 이모랑, 홀 이모들, 알바 모두 해피해피한 시식이었네요......

피자 전문점이 아니라면 사이드 메뉴로서 추가 해볼만하다고 봅니다.   추가 인원 필요없이도 짧은시간에 손님상에 바로 나갈수 있겠네요.
* 주문 받고 준비하고 오븐에 조리하는 시간 토탈 5분이내에 손님상에 나갈 수 있겠네요.
* 도우를 직접 반죽헤서 만들면 최고이겠지만 업장의 특성에 따라서 서비스/ 사이드 메뉴라면 냉동 도우도 괜찮을 듯 합니다.
* 아니면 반죽상태의 재료도 받아서 롤러로 밀어서도 작업가능해요.
* 여유가 되시면 화덕이 최고겠죠.~^^

떡갈비는 조만간 다시 올리도록 하겠습니다.  
후기선물  주세요...무피클 필요해요

교육 준비하신 모든 분들 수고하셨구 감사해요.^^

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

허선생 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-01-26 (월) 02:53 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi