레시피코리아

[창업교육레시피] 갈비탕이용후기

gogiking 2015-08-14 (금) 10:26 8년전 2109  

대형 정육점과 식당을 함께 운영하면서,
주력상품인 LA갈비를 좀더 활용할수 있는 방법을 연구하던중,
정육점에서의 포장판매와 식당에서의 점심메뉴 대품으로 구성할수 있는것이 갈비탕이란것을
인지후 인터넷으로 갈비탕에 관한 정보를 수집중 '갈비탕 전수'라는 검색어로 레시피코리아를
알게되었는데요 어두운 밤길에 멀리 가로등을 만난 기분으로 설명이 될듯 합니다.

요리에 쌩 초보라 동영상을 열심히 확인후,
레시피를 보고, 정육점에 있는 전자저울을 활용하여 1g의 오차도 없이 계량을 하고,
타이머를 활용하여 1초의 오차도 없이 선생님이 가르쳐주신대로 실행하였습니다.
다소 조미료가 많이 들어가는 듯한 느낌은 있었지만, 어느 유명 갈비탕맛집보다 맛있다는
느낌이었습니다. 특히 갈비를 찜으로 하는과정이 인상적이었는데 갈비찜을 파생상품으로
판매가 가능하게 되어 저로써는 1석 2조의 효과를 얻었습니다.

갈비탕창업을 염두에 두시는 분들은 과감하게 레시피를 구매하셔서
연습하시고, 당 업장에 맞도록 변형해 보는 것이 좋을듯 합니다.
여담으로 유명 갈비탕 주방장에게 전수를 받으려니, 말도 안되는 전수비를 요구하길래
엄청망설이던 시점에서 레시피 코리아를 알게 되었는데 정말 다행으로 생각합니다.

저는 전문요리사도 아니고, 주방장도 아니라 대형 식육점과 대형식당을 운영하는 오너입장에서
하나의 주관을 가지고 있습니다.
내가 가진 무기가 무엇일까? 남들보다 내가 센게 뭐지?
항상 위 두가지를 염두에 두고 경영을 합니다.
평균이상의 맛을 낼수있고, 다른집 보다 갈비의양을 더 넣어줄수 있기에
갈비탕이라는 하나의 무기가 더 생겼습니다.

잘 활용해서 돈 많이 벌겠습니다.
고맙습니다.

(컴맹이라 사진을 찍어 놓고도 올리지 못한점 양해 바랍니다. )

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

운영자 2015-09-07 (월) 17:18 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi